Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"

Беларусь
Количество работников: 100+
Годовой оборот: 3224800 USD
Основной целью деятельности центра является концентрация научных исследований на решении актуальных задач по созданию серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения, разработка новых технологий и проектов. На текущий момент в состав Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию с сохранением самостоятельности и права юридического лица включены два дочерних предприятия: - Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности»; - Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Белтехнохлеб». Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»: научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания; создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов; разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности; разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения; разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения; разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности; проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности; разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний; обучение в аспирантуре по специальностям: 05.18.01; 05.18.05; 05.18.07; 05.18.12; 05.18.15; деятельность Совета по защите кандидатских диссертаций К 01.55.01 по специальности 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки); издание научно-технического журнала «Пищевая промышленность: наука и технологии», входящего в перечень изданий ВАК РБ для публикации результатов диссертационных исследований. Издаются сборники научных трудов по результатам ежегодно проводимой международной научно-технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности».
Сертификаты

Товары и услуги

Беларусь
Машина барабанного типа, изготавливается нержавеющей стали, с гидравлическим камнеотборником. Предназначена для мойки картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов с одновременным удалением камней