Главная » Компании » Государственное научное учреждение «Институт физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси»

Государственное научное учреждение «Институт физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси»

Беларусь
Количество работников: 100+
Беларусь, 220072, Минская область, Минск, Сурганова
Написать сообщение
Институт физико-органической химии организован в 1959 году и является правопреемником Института химии Белорусской Академии наук, решение о создании которого было принято 18 декабря 1929 года. Институт занимает прочные позиции среди мировых лидеров в области химии материалов для разделения водных и газовоздушных сред, физико-химических процессов с их участием, химии аминокислот и их производных, тонкого органического синтеза. Сегодня научный профиль Института определяют фундаментальные исследования в области химии полимеров специального назначения, физической химии ионообменных, каталитических и экстракционных процессов, органического синтеза функционально замещенных алифатических, ароматических и гетероциклических соединений. Для реализации на практике результатов исследований в институте созданы и действуют: опытное производство волокнистых ионитов, опытное производство ультра-, микрофильтрационных мембран и половолоконных мембранных элементов, опытно-наработочный участок по выпуску импортозамещающих технологических пищевых добавок, участок по выпуску реагентов для определения гемостаза. Введена в эксплуатацию первая очередь опытного производства фармацевтических субстанций на основе производных аминокислот.




Товары
Беларусь
Волокнистый сорбент ФИБАН А-5W предназначен для очистки природной воды от ионогенных органических веществ и работает в режиме сорбции – десорбции. Он также может быть использован для очистки воздуха о...
Беларусь
Волокнистый анионит ФИБАН А-6 (N) применяется для очистки воздуха от токсичных загрязнений кислой природы (SO2, SO3, НСl, HF, HCOOH, CrO3 и др.).
Беларусь
Волокнистый анионит используется для очистки вентвыбросов промышленных предприятий от кислых газов, паров, аэрозолей (SO2, SO3, НСl, HF, Н2SO4), воды от анионов хрома, молибдена, вольфрама, ванадия, о...
Беларусь
Волокнистый катионит ФИБАН К-1 применяется для очистки воздуха от примесей основного характера (аммиак, амины, гидразин, гидроксиламин), умягчения технической воды, катализ органических реакций, сорбе...
Беларусь
Волокнистый катионит ФИБАН Х-1 применяется для очистки воды бытового и технического назначения от катионов цветных и тяжелых металлов, железа, умягчения воды. Обладает высокой сорбционной активностью ...
Беларусь
Волокнистый катионит ФИБАН Х-2 применяется для очистки воды бытового и технического назначения от катионов двухвалентного марганца, а также от катионов тяжелых и цветных металлов.
Беларусь
Капсулы твердые желатиновые с содержанием селенометионина -100 мкг, аскорбиновой кислоты - 50 мг. 30, 60, 120 капсул.
Беларусь
Капсулы твердые желатиновые с содержанием таурина - 470 мг., сукцината натрия - 50 мг, селенометионина - 25 мкг. 30, 60, 120 капсул.
Беларусь
Капсулы твердые желатиновые с содержанием ди-L-аргинина сукцината - 455 мг, селенометионина - 25 мкг. 30, 60, 120 капсул.
Беларусь
Капсулы твердые желатиновые с содержанием L-лейцина - 200 мг, L-изолейцина -100 мг, L- валина - 100 мг, витамина В6 - 0,2 мг. 30, 60 и 120 капсул.
Беларусь
Жидкие концентрированные микроудобрения на основе стабилизированных коллоидных растворов наночастиц соединений микроэлементов для предпосевной подготовки семян и внекорневой подкормки рассады и растен...
Беларусь
Автоматизированная установка для очистки природной воды от органических загрязнений на предприятиях энергетики и других отраслей.
Беларусь
Компактная и полностью автоматическая установка для очистки поверхностных вод от органических соединений и минеральных солей (преимущественно солей жесткости).