Ожидаемый товарооборот Беларуси и Польши вырастет в 2017 г на 20% до 2,5 млрд долл – посол

28.12.2017 09:12 / Беларусь / Польша

МИНСК – Ожидаемый товарооборот Беларуси и Польши вырастет в 2017 г примерно на 20% по сравнению с уровнем 2016 г до 2,5 млрд долл. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик, говорится в информации пресс-службы Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП).

«По результатам 2017 г ожидается более 2,5 млрд долл товарооборота, что больше примерно на 20%, чем в прошлом году», - сказал Павлик. Рост торговли наблюдается с двух сторон – и белорусской, и польской.

Посол сообщил, что в последние два года наблюдается рост взаимодействия как в экономической, так и политической плоскости. Об этом свидетельствует большое количество визитов, осуществленных польской стороной. В Минске уже побывали представители руководства министерств иностранных дел, внутренних дел, образования, здравоохранения (в основном на уровне заместителей министров), состоялись встречи парламентариев двух стран, белорусско-польские встречи на уровне ЦЕИ и ОБСЕ. Также Польша и Беларусь взаимодействуют в рамках ЮНИСЕФ и ПРООН, осуществляется интенсивный культурный обмен.

Первый секретарь, руководитель отдела содействия торговле и инвестициям посольства Польши в Минске Петр Масайло напомнил, что в начале декабря был организован самый большой в истории форум польских инвесторов в Беларуси.

«Польша занимает четвертое место среди инвесторов. За три квартала текущего года приток инвестиций показал рекордную динамику – более 150%», – сказал Масайло.

Сумма польских инвестиций за этот период составила примерно 260 млн долларов, в том числе прямые инвестиции составили 255 млн долл, сообщила пресс-служба НАИП.

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Польши можно в нашем бизнес-путеводителе.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

20.07.2018 09:18
Лицензированию подлежит экспорт необработанных лесоматериалов, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные (код ТН ВЭД ЕАЭС 4403)
20.07.2018 09:10
Подготовительные работы по строительству цеха были начаты осенью 2017 г, в активную стадию строительство вступило весной 2018 г. В цехе будет установлено оборудование европейских производителей, часть...
19.07.2018 10:08
Основным предметом обсуждения станут предложения, поступившие от ведущих экспортно ориентированных концернов и предприятий Беларуси, таких как "Белнефтехим", "Беллегпром", ОАО "БелАЗ", ОАО "МАЗ", ОАО ...