Стартовал прием заявок на XV Конкурс «Интернет-премия «ТИБО»

20.02.2017 07:24 / Беларусь

МИНСК - С 18 по 21 апреля 2017 года в Минске пройдет XXIV Международный форум «ТИБО». Традиционно в рамках этого масштабного ИКТ-форума проводится конкурс на лучший интернет-ресурс национального сегмента сети Интернет – «Интернет-премия «ТИБО».

«Интернет-премия ТИБО» проводится в Республике Беларусь ежегодно с 2003 года. Основными целями конкурса являются: содействие становлению и развитию белорусского сектора Интернет, содействие развитию и внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений белорусского сектора Интернет. В 2017 году конкурсу «Интернет-премия ТИБО» исполняется 15 лет. С начала проведения конкурса в нем приняло участие более 7000 белорусских интернет-ресурсов.

И прием заявок на соискание XV «Интернет-премии «ТИБО» уже стартовал. На официальном сайте международной специализированной выставки по телекоммуникациям и информационным технологиям «ТИБО» создан специальный раздел, посвященный конкурсу (http://www.tc.by/exhibitions/tibo/ip2017/). Воспользовавшись предложенной регистрационной формой, пользователь сети Интернет – владелец и (или) разработчик Интернет-ресурса – может представить сайт на соискание премии.

Конкурс на лучший белорусский Интернет-ресурс в 2017 году, согласно Положению о конкурсе, проводится по 11 основным номинациям:

  1. Органы государственного управления.
  2. Образование и наука.
  3. Информационный ресурс.
  4. Корпоративный Интернет-ресурс.
  5. Интернет-магазины.
  6. Культура и искусство.
  7. Спорт, туризм, страхование и развлечения.
  8. Здоровье и медицина.
  9. Для детей и юношества.
  10. Интернет-ресурс банковско-кредитных учреждений.
  11. Лучшие интернет-ресурсы экспортеров.

Кроме вышеуказанных номинаций, жюри отметит лучший из заявленных на конкурс ресурсов за дизайн, содержание и технологичность.

Прием заявок на конкурс осуществляется до 31 марта 2017 года.

В 2017 году в целях возмещения материальных ресурсов и трудозатрат по организации, проведению и профессиональной оценке интернет-ресурсов, поданных к участию в Конкурсе «Интернет-премия «ТИБО-2017» для участников Конкурса в номинациях (подноминациях):

№ 2.8. Мобильные образовательные приложения,
№ 3.8. Мобильные информационные приложения,
№ 4. Корпоративный Интернет-ресурс,
№ 5. Интернет-магазины,
№ 6.5. Сервисы, порталы в сфере культуры и развлечений,
№ 6.6. Развлекательный ресурс, медиапортал,
№ 7.3. Интернет-ресурсы туристических агентств, развлекательных центров, парков, домов отдыха, санаториев, гостиниц,
№ 7.4. Игровые Интернет-ресурсы, киберспорт,
№ 7.5. Страховые компании и услуги,
№ 7.6. Мобильные приложения для спорта, здорового образа жизни,
№ 10. Интернет-ресурс банковско-кредитных учреждений,
№ 11. Лучшие интернет-ресурсы экспортеров,
вводится регистрационный сбор.

«Сайты, представленные в этих разделах конкурса, требуют детального анализа, с привлечением аналитиков и специалистов, – отметил член жюри конкурса «Интернет-премия «ТИБО-2017», директор белорусского направления Webcom Media Сергей Царик. – Мы традиционно уже несколько лет подряд оказываем информационную поддержку форуму «ТИБО», а наши эксперты проводят оценку сайтов конкурса Интернет-премии «ТИБО». В 2017 году мы традиционно проведем более глубокий анализ сайтов, выдвинутых на соискание в пяти вышеуказанных номинациях. И дадим рекомендации их владельцам».

Награждение победителей и призеров «Интернет-премии «ТИБО-2017» состоится 20.04.2017 г. В церемонии награждения примут участие руководители профильных министерств и ведомств, общественных организаций.

Более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть на сайте http://www.tc.by/exhibitions/tibo/ip2017/, тел. (+375 17) 306 06 06.

Источник: НЦМиКЦ
Вернуться ко всем новостям