Холдинг «Амкодор» направит более 40,5 млн долл на реконструкцию предприятия «Амкодор-Логойск»

24.03.2017 09:16 / Беларусь

МИНСК - ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» намерен направить более 40,5 млн долл на реконструкцию предприятия «Амкодор-Логойск» с проведением модернизации основного производства и созданием полного цикла производства машин для лесной промышленности в 2017-2020 гг. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В результате планируется производить 300-350 единиц техники в год и получить к 2025 г выручку от реализации до 70 млн долл.

«Одновременно с модернизацией предприятия будут определяться и перспективы развития модельного ряда машин лесопромышленного комплекса. В ближайшие годы предстоит расширить линейку лесных машин на десять моделей, в том числе предназначенных для Сибири, Дальнего Востока и европейского рынка, где количество продаж должно быть существенно увеличено», - сообщила пресс-служба.

Предприятие «Амкодор-Логойск» работает с 1987 г, производит общемашиностроительные узлы и детали, части подъемно-транспортных и погрузочно-разгрузочного оборудования. С октября 2011 г входит в структуру «Амкодора».

Предприятие «Амкодор» основано в 1927 г, преобразовано в ОАО в 1991 г. Доля государства составляет 15,27%, остальные акции предприятия принадлежат юрлицам и физлицам. Модельный ряд техники «Амкодор» состоит более чем из 80 моделей и модификаций машин. Выпускаемая продукция экспортируется в 30 стран мира. Предприятия общества выпускают около 5 тыс единиц специальной техники в год.

В холдинг «АМКОДОР» входят три подразделения без образования юридического лица – заводы «Ударник», «Дормаш», «Дормашмет», а также ЗАО «Амкодор-Уникаб», ЗАО «Амкодор-Пинск», ОАО «Амкодор-Унимод», ОАО «Амкодор-Белвар», ЗАО «Амкодор-Спецсервис», ООО «Амкодор-Можа», ОАО «Амкодор-Дзержинск», ЗАО «Амкодор-Шклов», ЗАО «Амкодор-Лит», ООО «Амкодор-Брянск», ТОО «Амкодор-Астана», УП «Амкодор-Логойск», УП «Амкодор-Торг», ИП ООО «АМКОДОР-ТАШКЕНТ», ООО «АМКОДОР Дизайн-центр», ОАО «Амкодор-КЭЗ», ООО «AMKODOR-BAKU», ЗАО «AMKODOR-BALTIC»,УП «Амкодор-ДОМЗ», ООО «АМКОДОР-Финанс».

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Вернуться ко всем новостям