Возможности Беларуси для связи ЕС и ЕАЭС представлены на экономическом форуме во Франкфурте-на-Майне

07.02.2018 09:39 / Беларусь / Германия

МИНСК - Более 100 представителей деловых и финансовых кругов, промышленных предприятий и консалтинговых компаний Беларуси и Германии приняли участие 6 февраля в экономическом форуме "Беларусь как мост между ЕС и ЕАЭС - кооперационный потенциал и инструменты внешней торговли", сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Германии.

Мероприятие прошло в деловом и финансовом центре Германии - Франкфурте-на-Майне. С приветственным словом к собравшимся обратились посол Беларуси в ФРГ Денис Сидоренко и представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии.

Значительное внимание в ходе тематических дискуссий было уделено роли Беларуси как связующего звена между Востоком и Западом и вытекающему из этого потенциалу для промышленной кооперации, инструментам финансирования и страхования в белорусско-германской торговле, новым технологиям в банковском секторе.

Площадка форума предоставила его участникам возможность установить новые деловые контакты, обсудить актуальные вопросы, связанные с рамочными условиями ведения бизнеса и инвестирования в Беларуси.

Мероприятие организовано одним из крупнейших банков ФРГ "Коммерцбанком" и Представительством немецкой экономики в Беларуси при содействии посольства Беларуси в Берлине и посольства ФРГ в Минске.

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Германии можно в нашем бизнес-путеводителе.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

10.07.2020 11:36
На этот раз парк пополнился резидентами с компетенциями в сферах медицины, логистики, финтеха, электронной коммерции, консалтинга, игровой индустрии и разработки ПО для агропромышленного комплекса
10.07.2020 11:01
В период с января по июнь нынешнего года в географии поставок среди государств дальнего зарубежья своими масштабами выделяются отгрузки техники (карьерных самосвалов, бульдозеров, поливооросительных м...
10.07.2020 10:10
"Организации отрасли в июне экспортировали продукции на 28,8% больше, чем за май ($47,5 млн против $36,9 млн)", - рассказала Ружена Новицкая