Возможности Беларуси для связи ЕС и ЕАЭС представлены на экономическом форуме во Франкфурте-на-Майне

07.02.2018 09:39 / Беларусь / Германия

МИНСК - Более 100 представителей деловых и финансовых кругов, промышленных предприятий и консалтинговых компаний Беларуси и Германии приняли участие 6 февраля в экономическом форуме "Беларусь как мост между ЕС и ЕАЭС - кооперационный потенциал и инструменты внешней торговли", сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Германии.

Мероприятие прошло в деловом и финансовом центре Германии - Франкфурте-на-Майне. С приветственным словом к собравшимся обратились посол Беларуси в ФРГ Денис Сидоренко и представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии.

Значительное внимание в ходе тематических дискуссий было уделено роли Беларуси как связующего звена между Востоком и Западом и вытекающему из этого потенциалу для промышленной кооперации, инструментам финансирования и страхования в белорусско-германской торговле, новым технологиям в банковском секторе.

Площадка форума предоставила его участникам возможность установить новые деловые контакты, обсудить актуальные вопросы, связанные с рамочными условиями ведения бизнеса и инвестирования в Беларуси.

Мероприятие организовано одним из крупнейших банков ФРГ "Коммерцбанком" и Представительством немецкой экономики в Беларуси при содействии посольства Беларуси в Берлине и посольства ФРГ в Минске.

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Германии можно в нашем бизнес-путеводителе.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

06.12.2019 15:28
"Мы акцентировали внимание на завершении работы по подготовке соглашения о зоне свободной торговли услугами, - сказал Игорь Петришенко. - Высказали просьбу, чтобы в период председательства Узбекистана...
06.12.2019 13:55
Стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества в сфере АПК и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений. Обсуждался текущий статус работы по согласованию дорожных карт Союзного гос...
06.12.2019 11:31
Руководитель белорусского правительства подчеркнул, что "равные условия для субъектов хозяйствования, а в этом цель интеграции, должны включать равные цены на энергоносители"