Беларусь и Финляндия планируют реализовать инвестпроекты с выходом на рынок ЕАЭС

16.05.2018 17:08 / Беларусь / Финляндия

МИНСК - Беларусь и Финляндия планируют реализовать инвестиционные проекты с выходом на рынок Евразийского экономического союза. Взаимная заинтересованность в этом была подчеркнута во время рабочего визита заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко в Хельсинки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Олег Кравченко провел переговоры с заместителем государственного секретаря МИД Финляндии Анной Марьяной Сипиляйнен. Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-финляндских отношений, взаимодействие Беларуси с ЕС, в том числе по линии "Восточного партнерства", а также сотрудничество в международных организациях.

Во время визита заместитель министра иностранных дел принял участие в белорусско-финляндских межмидовских консультациях. Финляндскую делегацию на переговорах возглавила генеральный директор департамента России, Восточной Европы и Центральной Азии Маймё Хенриксон.

Дипломаты рассмотрели вопросы двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, природоохранной, гуманитарной и других сферах. Подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении торговых контактов, реализации совместных экономических и инвестиционных проектов, в том числе с выходом на рынок Евразийского экономического союза.

На встрече Олега Кравченко с председателем комиссии по международным делам парламента Финляндии Матти Ванханеном и председателем группы дружбы с Беларусью в парламенте Финляндии Вилле Рюдманом обсужден широкий спектр вопросов двусторонних отношений с акцентом на развитии межпарламентского сотрудничества.

Белорусский дипломат также выступил с лекцией в Александровском институте Университета Хельсинки о внешней политике Беларуси и роли страны в регионе, ответил на многочисленные вопросы парламентариев, сотрудников МИД Финляндии, преподавателей и студентов, представителей экспертного сообщества, СМИ.

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Финляндии можно в нашем страновом путеводителе

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

23.01.2019 09:45
В ходе выставки предприятия достигли договоренностей с ведущими зарубежными мебельными компаниями о поставке продукции не только на европейские, но и дальневосточные, азиатские рынки
23.01.2019 09:36
В стоимостном выражении экспорт калийных удобрений в январе-ноябре 2018 г увеличился на 19,5% по сравнению с январем-ноябрем 2017 г до 2,462 млрд долл.
22.01.2019 11:47
В 2018 году на форуме были представлены компании более 10 стран мира, среди которых Беларусь, Болгария, Индонезия, Италия, Казахстан, Россия, Турция, Узбекистан, Франция, Шри-Ланка и др.