Беларусь и Финляндия планируют реализовать инвестпроекты с выходом на рынок ЕАЭС

16.05.2018 17:08 / Беларусь / Финляндия

МИНСК - Беларусь и Финляндия планируют реализовать инвестиционные проекты с выходом на рынок Евразийского экономического союза. Взаимная заинтересованность в этом была подчеркнута во время рабочего визита заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко в Хельсинки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Олег Кравченко провел переговоры с заместителем государственного секретаря МИД Финляндии Анной Марьяной Сипиляйнен. Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-финляндских отношений, взаимодействие Беларуси с ЕС, в том числе по линии "Восточного партнерства", а также сотрудничество в международных организациях.

Во время визита заместитель министра иностранных дел принял участие в белорусско-финляндских межмидовских консультациях. Финляндскую делегацию на переговорах возглавила генеральный директор департамента России, Восточной Европы и Центральной Азии Маймё Хенриксон.

Дипломаты рассмотрели вопросы двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, природоохранной, гуманитарной и других сферах. Подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении торговых контактов, реализации совместных экономических и инвестиционных проектов, в том числе с выходом на рынок Евразийского экономического союза.

На встрече Олега Кравченко с председателем комиссии по международным делам парламента Финляндии Матти Ванханеном и председателем группы дружбы с Беларусью в парламенте Финляндии Вилле Рюдманом обсужден широкий спектр вопросов двусторонних отношений с акцентом на развитии межпарламентского сотрудничества.

Белорусский дипломат также выступил с лекцией в Александровском институте Университета Хельсинки о внешней политике Беларуси и роли страны в регионе, ответил на многочисленные вопросы парламентариев, сотрудников МИД Финляндии, преподавателей и студентов, представителей экспертного сообщества, СМИ.

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Финляндии можно в нашем страновом путеводителе

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

17.10.2018 17:09
Компания "Праймилк" заключила 12 договоров с оманскими производителями молочной и кондитерской продукции. В ближайшее время в Оман отправят 100 т сухой молочной сыворотки и сывороточно-жировых концент...
17.10.2018 11:00
ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга и АО «Сарапульский электрогенераторный завод» (Удмуртия, РФ) договорились о совместном участии в проектах и обсудили возможности создания предприятий по р...
17.10.2018 09:38
Трехсекционный низкопольный трамвай "Метелица" имеет модульную конструкцию. Его длина составляет 34 м, ширина - 2,5 м, высота - 3,6 м. Трамвайный вагон может вместить до 376 пассажиров, разрабатываетс...