Беларусь и Китай подписали соглашения по проектам технико-экономической помощи

11.10.2018 14:48 / Беларусь / Китай

МИНСК - Правительства Беларуси и Китайской Народной Республики подписали соглашения по реализации проектов технико-экономической помощи, сообщили БЕЛТА в Министерстве экономики Беларуси.

"В течение 2018 года двусторонние отношения и многоплановое сотрудничество наших стран в сфере технико-экономической помощи целенаправленно развиваются, - подчеркнули в ведомстве. - 10 октября между правительством Беларуси и правительством Китая заключены два соглашения в форме обмена письмами".

Эти соглашения закрепили договоренности, достигнутые во время встречи на высшем уровне в июне текущего года в городе Циндао по приоритетным проектам технико-экономической помощи "Национальный футбольный стадион" и "Бассейн международного стандарта".

О том, что Китай выделит Беларуси средства на возведение этих спортивных сооружений, стало известно в июле прошлого года. Тогда министр экономики Беларуси по итогам встречи с делегацией Министерства коммерции Китая рассказал журналистам, что стороны подписали соглашение путем обмена письмами о начале финансового обоснования этих проектов. Планировалось, что будет выделено около $180 млн.

В июне текущего года был подписан указ о подготовке территорий под строительство стадиона и бассейна. В 2018-2019 годах будут снесены объекты недвижимого имущества, возведены, реконструированы, снесены инженерные сети и сооружения в районе улиц Ванеева и Кальварийской.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем страновом путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

14.12.2018 09:22
За январь-ноябрь БМЗ экспортировал более 86% выпущенной продукции. Зарубежная география ее поставок насчитывает 66 стран, что является лучшим результатом за последние восемь лет
14.12.2018 09:16
Основной целью семинара является ознакомление с возможностями и условиями ведения бизнеса, нормами законодательства, а также особенностями регулирования бизнеса в Беларуси
13.12.2018 14:44
Заинтересованность в технике для заготовки кормов производства белорусского предприятия проявило руководство Ханойского аэропорта, планирующего использовать ее для приведения в порядок территории возд...