МАЗ и китайская компания Weichai Power построят в парке "Великий камень" завод по выпуску двигателей

13.09.2017 10:43 / Беларусь / Китай

Минский автозавод и китайская компания Weichai Power построят в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" завод по выпуску двигателей для грузовиков, спецмашин и автобусов. Первый камень в основание предприятия будет официально заложен 13 сентября, рассказали в ОАО "МАЗ".

Владельцем завода выступит совместное предприятие ООО "МАЗ-Вейчай", созданное Минским автозаводом и Weichai Power. Годом ранее во время визита Президента Беларуси в Китай был подписан меморандум о сотрудничестве, предполагающем организацию производства дизельных двигателей.

Завод построят на территории в 2,5 га. Совместное предприятие станет резидентом индустриального парка и тем самым получит предусмотренные льготы и преференции. Как ожидается, первая продукция на заводе появится уже в 2019 году.

На заводе планируют выпускать двигатели внутреннего сгорания. Совместное предприятие планирует не только обеспечить потребности белорусских производителей в двигателях, но и выйти с продукцией на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья.

Первый завод Weichai Power был основан в 1946 году в китайском городе Вэйфан. Сейчас на предприятии работает более 12 тыс. сотрудников, включая 2,5 тыс. инженеров. Мощность производства - 900 тыс. двигателей в год. Компания выступает одним из крупнейших в мире производителей моторов для грузовых автомобилей.
 

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

25.04.2018 16:52
Словацкое агентство по развитию инвестиций и торговли (SARIO) в сотрудничестве с Министерством экономики Словацкой Республики организует мероприятие под названием «Словацкая кооперационная биржа Нитра...
25.04.2018 16:21
В выставке принимают участие предприятия Министерства промышленности Беларуси, предприятия концерна "Белнефтехим", организации Государственного комитета по науке и технологиям, Национальной академии н...
25.04.2018 15:50
Национальный банк и банки будут наделены правом на заключение смарт-контрактов. Сегодня заключать смарт-контракты вправе только резиденты Парка высоких технологий. На сегодняшний момент рассматриваютс...