Беларусь обсуждает возможность поставок в Иран говядины

27.12.2017 16:22 / Беларусь / Иран

МИНСК - Беларусь обсуждает возможность поставок в Иран говядины. Соответствующая тематика затрагивалась на встрече посла Беларуси в Иране Юрия Лазарчика с заместителем министра сельскохозяйственного джихада этой страны Хасаном Рокни. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Стороны обсудили текущие вопросы двустороннего взаимодействия в сфере сельского хозяйства и, в частности, перспективы сотрудничества специалистов двух стран в области ветеринарии и радиологии в рамках решения вопроса об организации поставок из Беларуси в Иран мяса говядины", - рассказали в МИД.

Посол передал иранской стороне поздравление министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца в адрес его иранского коллеги по случаю повторного назначения на высокий пост, а также выразил надежду на скорый визит в Беларусь иранских специалистов в области ветеринарии и радиологии для ознакомления с ведущими мясомолочными предприятиями и подтверждения качества белорусской продукции.

Хасан Рокни выразил удовлетворение работой совместной белорусско-иранской рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере сельского хозяйства и подтвердил намерение организовать указанный визит в ближайшее время.

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Ирана можно в нашем бизнес-путеводителе.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

18.10.2018 14:02
Реализация цемента на биржевых торгах - лишь первый шаг и в перспективе биржевые площадки будут применяться при экспорте самого широкого спектра производимых в Беларуси строительных материалов
18.10.2018 13:58
В настоящее время завершается разработка соответствующей электронной торговой площадки. Проект реализуется БУТБ при участии членов Ассоциации биржевых логистов и брокеров "БЛБ"
18.10.2018 11:30
Предложения участников конкурса принимаются до 2 ноября 2018 г. Срок поставки оборудования – с 2 декабря 2018 г по 31 декабря 2019 г.