Беларусь поставила на рынок Великобритании свыше 4,3 тыс. куб. м пиломатериалов

15.09.2021 13:55 / Беларусь / Великобритания / Китай

МИНСК - Беларусь поставила на рынок Великобритании свыше 4,3 тыс. куб.м пиломатериалов. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить в целом об экспорте, то потенциал остался практически тот же, но сейчас мы движемся в направлении увеличения числа стран, в которые мы поставляем свою продукцию. В основном мы экспортируем пилопродукцию, пеллеты и в небольших количествах поставляем точеный кол и окоренную древесину", - рассказал первый замминистра.

По его информации, постоянными покупателями продукции предприятий лесхоза Беларуси являются страны Европы. "В последнее время мы очень активно сотрудничаем в этом направлении с Китаем. Кроме этого, мы вышли на премиальный рынок Великобритании, в которую продали свыше 4,3 тыс. куб.м пиломатериалов с поставкой туда. То есть мы стараемся развивать различные направления по реализации нашей продукции", - подчеркнул Валентин Шатравко.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

23.09.2021 12:44
Данный форум - это сочетание международных специализированных выставок "Техиннопром", "Профсварка", "Химия. Нефть и газ", на экспозиции которых будут представлены технологии и инновации в промышленнос...
23.09.2021 10:54
Индустриальный парк посетил временный поверенный в делах Государства Катар в Беларуси Мешааль аль-Аттыя.
22.09.2021 15:09
В ходе торговой сессии заключено 14 сделок на покупку сырого коровьего молока сортов "Высший" и "Экстра" на сумму более Br10 млн.