Беларусь прорабатывает возможность оказания геолого-разведочных услуг Вьетнаму

16.10.2017 10:02 / Беларусь / Вьетнам

МИНСК - Беларусь прорабатывает возможность оказания геолого-разведочных услуг Вьетнаму, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

"В стране действует ряд организаций, которые за рубежом оказывают геологические услуги, то есть осуществляют бурение скважин, добычу полезных ископаемых, участвуют в проведении геофизических и инженерно-геологических изысканий для строительства. Государственное предприятие "НПЦ по геологии", подчиненное Минприроды, в настоящее время проводит работу по возможному оказанию геологических услуг в Египте, Судане, Вьетнаме и России", - сказал Андрей Худык.

Он отметил, что такие организации, как РУП "ПО "Белоруснефть", ОАО "Белгорхимпром", УП "Геосервис", давно закрепились в ближнем зарубежье - России, Казахстане, Туркменистане, Украине. В 2017 году РУП "ПО "Белоруснефть" проводит площадные геофизические работы в Эквадоре и Украине, оказывает услуги по анализу устойчивого уровня добычи нефти и гидродинамических расчетов на месторождении нефти Чабуа в штате Ассам в Индии. Также осуществляется капитальный ремонт, бурение вторых стволов, колтюбинг, телеметрическое сопровождение в Украине, работы по гидравлическому разрыву пластов в России.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Вьетнама можно в нашем бизнес-путеводителе.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям