Беларусь заключила контракт с китайской компанией DRex Food Group на поставку говядины и мяса птицы

28.12.2017 12:24 / Беларусь / Китай

МИНСК - ЗАО "Мясо-молочная компания" и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о сотрудничестве на поставку 1 тыс. т белорусской говядины и 1 тыс. т мяса птицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это первый контракт нашей компании на поставку белорусской говядины и мяса птицы. В текущем году мы поставляли из Беларуси только молочную продукцию", - сказал президент компании Drex Food Group Co., Ltd. Дай Шивей.

Во время визита министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в Китай в декабре 2017 года компания Drex Food Group Co., Ltd. заключила контракт на поставку белорусских сухих молочных продуктов на сумму $50,8 млн.

Президент компании также подчеркнул, что совместная работа с белорусской стороной в 2017 году принесла хороший результат. "Мы уверены, что белорусское продовольствие будет пользоваться спросом на китайском рынке", - отметил он.

Сегодня представители компании Drex Food Group Co., Ltd. отправятся в Витебскую область для подписания инвестиционного договора на строительство в этом регионе молочно-товарной фермы, которая будет работать с использованием инновационных технологий в молочном скотоводстве.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем бизнес-путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

25.04.2018 16:52
Словацкое агентство по развитию инвестиций и торговли (SARIO) в сотрудничестве с Министерством экономики Словацкой Республики организует мероприятие под названием «Словацкая кооперационная биржа Нитра...
25.04.2018 16:21
В выставке принимают участие предприятия Министерства промышленности Беларуси, предприятия концерна "Белнефтехим", организации Государственного комитета по науке и технологиям, Национальной академии н...
25.04.2018 15:50
Национальный банк и банки будут наделены правом на заключение смарт-контрактов. Сегодня заключать смарт-контракты вправе только резиденты Парка высоких технологий. На сегодняшний момент рассматриваютс...