МНС Беларуси выступает против введения обеспечительного депозита для бизнеса

17.10.2017 09:12 / Беларусь

МИНСК - Министерство по налогам и сборам Беларуси выступает против введения обеспечительного депозита для бизнеса, который страховал бы предпринимателей от уголовной ответственности или административного процесса за правонарушения экономического характера. Об этом сказал министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко.

Как сообщали белорусские негосударственные СМИ, в Беларуси разработан проект декрета президента «Об обеспечительном депозите», в соответствии с которым планировалось ввести особый порядок разбирательства по отдельным экономическим преступлениям и административным нарушениям. Уголовное дело или административный процесс могли бы не открываться или пройти без заключения под стражу, если граждане откроют обеспечительный депозит на сумму не менее 50 тыс бел руб (25,47 тыс долл по курсу Национального банка Беларуси) для обеспечения возмещения вреда.

«Если говорить о том, рассматривается ли Министерством по налогам и сборам подобного рода проект документа, то нет, это неправда. Я могу предположить, откуда пошел импульс. Наше ведомство рассматривает массу предложений, которые поступают от общественности на интернет-сайты, от бизнес-союзов. Одно из предложений, одна из идей звучала в виде такого обеспечительного депозита. Поэтому данная идея (не более того) была рассмотрена на уровне экспертов. На мой взгляд, эта идея не заслуживает внимания и никак не будет развиваться», - цитирует слова Наливайко государственное информагентство Белта.

Он также подтвердил введение в Беларуси моратория на новые налоги и платежи.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Вернуться ко всем новостям