Беларусь обсуждает с Венесуэлой имплементацию соглашения о взаимных поставках

14.04.2018 12:19 / Беларусь / Венесуэла

МИНСК - Посол Беларуси в Венесуэле Олег Паферов встретился с вице-президентом по вопросам планирования Венесуэлы, сопредседателем Белорусско-Венесуэльской совместной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Рикардо Менендесом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Обсуждены вопросы двусторонней промышленной кооперации, реализации совместных проектов, а также имплементации соглашения об отгрузках в Беларусь венесуэльской продукции на условиях встречных поставок", - рассказали в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что стороны договорились о реализации механизма, который призван способствовать решению некоторых проблемных вопросов торгово-экономического сотрудничества. В частности, речь шла об отгрузках для Венесуэлы машинокомплектов белорусской техники взамен на поставки горячебрикетированного железа, необходимого для работы БМЗ. При этом в октябре 2017 года министр промышленности Беларуси Виталий Вовк отмечал, что речь не идет непосредственно о товарном обмене, а все соответствующие торговые сделки будут осуществляться "через деньги".

В Венесуэле действует СП "МАЗВЕН" по сборке грузовой техники марки "МАЗ", СП "ВенеМинск Тракторес" по сборке тракторов "Беларус", завод по сборке тяжелой дорожно-строительной техники "Макинарьяс Баринас".

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Венесуэлы можно в нашем страновом путеводителе.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

20.07.2018 09:18
Лицензированию подлежит экспорт необработанных лесоматериалов, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные (код ТН ВЭД ЕАЭС 4403)
20.07.2018 09:10
Подготовительные работы по строительству цеха были начаты осенью 2017 г, в активную стадию строительство вступило весной 2018 г. В цехе будет установлено оборудование европейских производителей, часть...
19.07.2018 10:08
Основным предметом обсуждения станут предложения, поступившие от ведущих экспортно ориентированных концернов и предприятий Беларуси, таких как "Белнефтехим", "Беллегпром", ОАО "БелАЗ", ОАО "МАЗ", ОАО ...