Беларусбанк и China Union Pay рассматривают возможность эмиссии карт китайской платежной системы в Беларуси

15.05.2019 10:12 / Беларусь / Китай

МИНСК - ОАО «АСБ «Беларусбанк» и China Union Pay рассматривают возможность эмиссии карт китайской платежной системы в Беларуси. Об этом сообщила заместитель председателя правления Беларусбанка Светлана Кожекина в ходе конференции «День финансовых институтов», проведенной банком 14 мая, передает корреспондент ПраймПресс.

«Мы сегодня обсуждаем эмиссию карт China Union Pay и будем рассматривать возможность кобейджингового проекта нашей платежной системы Белкарт и China Union Pay. Будем рассматривать возможность межсистемной интеграции двух платежных систем – национальной платежной системы «Белкарт» и China Union Pay», - сказала Кожекина.

Как сообщалось, соглашение об организации обслуживания платежных карт UnionPay в торговых и сервисных предприятиях на территории Беларуси было подписано ОАО «АСБ Беларусбанк» и China UnionPay в лице своей дочерней компании UnionPay International 22 марта 2018 г.

ОАО «АСБ Беларусбанк», крупнейший белорусский банк, образовано в июле 1991 г, преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка составляет 98,761%.

UnionPay International фокусируется на поддержке глобального бизнеса международной платежной системы UnionPay. Платежные карты UnionPay принимаются в более чем в 160 странах, охватывая более 41 млн POS-терминалов и 2 млн банкоматов. Выпущено более 6 млрд карт UnionPay в 40 странах. На белорусском рынке China UnionPay Co. Ltd представлена с 2011 г.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем страновом путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

19.07.2019 12:03
«Мы готовы, российская сторона, белорусская сторона боится выпадающих доходов. Как говорил посол Беларуси в России, до 15 сентября этот вопрос будет окончательно решен», - цитирует Матвиенко агентство...
19.07.2019 10:10
Как сообщалось, денежные средства, полученные от реализации древесины на биржевых торгах, не облагаются налогами, сборами (пошлинами) и направляются на финансирование мероприятий по ведению лесного и ...
19.07.2019 09:47
Как сообщалось, в 2018 г Беларусь увеличила экспорт электроэнергии в Литву в семь раз по сравнению с 2017 г до 1,014 млрд кВт.ч. В денежном выражении Беларусь увеличила экспорт электроэнергии в Литву ...