Белорусские ученые на MILEX-2017 представят новинки интеллектуальной сенсорной техники

03.05.2017 11:14 / Беларусь

Минск-  БЕЛТА. На выставке MILEX-2017 белорусские ученые представят новинки интеллектуальной сенсорной техники, элементной базы и узлов СВЧ-техники. Такая информация размещена на сайте Государственного военно-промышленного комитета.

На экспозиции в части элементной базы можно будет познакомиться с новыми разработками ОАО "Минский НИИ радиоматериалов" - СВЧ монолитно-интегральными схемами 8-мм и Х-диапазонов длин волн (малошумящие усилители, усилители мощности, фазовращатели, аналоговые аттенюаторы, преобразователи частоты, переключатели 1х2, защитные устройства на диодах Шоттки и на pin диодах, умножители частоты). Модули будут представлены разработками передающего СВЧ модуля Х-диапазона для РЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а также передающего СВЧ модуля АФАР К-диапазона на собственной элементной базе, для создания которой использовались технологии: малошумящий pHEMT GaAs транзистор с длиной затвора 0,2 мкм, мощный DpHEMT GaAs транзистор с длиной затвора 0,2 мкм, мощный HEMT GaN транзистор с длиной затвора 0,2 мкм, диод с затвором Шоттки на GaAs, рin диод на GaAs и гетероструктурный биполярный транзистор HBT GaAs.

Другое направление деятельности Минского НИИ радиоматериалов - разработка и производство прецизионных высоконадежных датчиков для военной и специальной техники, способных работать в тяжелых условиях эксплуатации. Данный вид продукции будет представлен индукционным датчиком конечного положения ИДКП, датчиком угла поворота ДУП 360, инклинометром ИНК-2, высокоточным датчиком угла наклона ДУН-02М, компасом электронным КЭ-01 и рядом датчиков средней точности для промышленных приложений. Датчики предназначены для систем ориентации, наведения, составных частей автомобильной техники и т.д.

Также будут экспонированы оптоэлектронные компоненты: высокочастотные (60 ГГц) фотодиоды, мощные драйверы для лазерных диодов. Все указанные образцы созданы на собственной научно-производственной базе, которая представляет собой специальное технологическое и научно-исследовательское оборудование, предназначенное для выполнения полного цикла технологических операций исследования, разработки и изготовления компонентов СВЧ, оптоэлектронной базы, датчиков физических величин.

Стендовое оборудование обеспечивает высокий уровень контроля параметров производимых СВЧ-компонентов и датчиков. Оснащение производственных участков и опыт специалистов позволяют выполнять заказы по изготовлению фотошаблонов с минимальным размером элемента 0,6 мкм и оптических сеток, нанесению покрытий по собственной технологии и другие услуги. Всего будет представлено свыше 30 отечественных разработок 2016-2017 гг. в части элементной базы, узлов СВЧ-техники и интеллектуальной сенсорной техники, а также освоенная ранее продукция, пользующаяся спросом заказчиков при создании новых изделий.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям