БелАЗ будет расширять присутствие на рынке Индии - Мясникович

06.11.2019 13:55 / Беларусь / Индия

МИНСК - БелАЗ будет расширять присутствие на рынке Индии, сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики, председатель наблюдательного совета ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"БелАЗ впервые вышел на рынок Индии, выиграл тендер на поставку 77 машин для разработки угольных карьеров. Это очень важная победа, мы шли к этому минимум 7 лет, - сказал Михаил Мясникович. - В 2020 году планируется визит в Беларусь премьер-министра Индии Нарендры Моди по приглашению нашего Президента. Так что этот проект пионерный, он расширит возможности вхождения белорусской техники на индийский рынок". Председатель Совета Республики обратил внимание, что экономические темпы развития Индии выше, чем у Китая, это перспективный рынок.

Он также отметил, что сегодня очень жесткая конкуренция на рынке карьерных самосвалов, производители используют различные схемы для поставок своей продукции потребителям, в том числе лизинг. Ряд операций отдают на аутсорсинг.

По оценке Михаила Мясниковича, в стране пока не до конца освоили эти современные подходы, поэтому основная нагрузка приходится на производителя. От имени наблюдательного совета БелАЗа в правительство внесены предложения, которые расширят возможности для поставок техники. "Например, чтобы покупатель мог получить более льготный кредит, где-то дать скидки, чтобы привлечь клиентов", - пояснил Михаил Мясникович.

Как сообщалось, по итогам выигранного тендера БелАЗ отправит в Индию 77 машин. Контракт на поставку самосвалов БЕЛАЗ-75137 грузоподъемностью 136 т подписан с компанией Coal India Limited. Машины будут работать на открытом угольном карьере Gevra. Их обеспечат запасными частями, предусмотрено также сервисное обслуживание на протяжении 8 лет эксплуатации. В непосредственной близости от карьера планируется открыть сервисный центр. Общая сумма контракта составляет около $200 млн. Первые партии самосвалов отгрузят заказчику в ноябре и декабре.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Индии можно в нашем страновом путеводителе.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

21.02.2020 12:14
"Уже третий год экспорт резидентов превышает $1 млрд, что говорит о положительной динамике в темпах роста экспорта наших предприятий. Продукция поставляется в 80 стран мира", - рассказали в СЭЗ "Минск...
21.02.2020 12:09
"Амкодор" подписал контракт на поставку 50 машинокомплектов в Египет. Их соберут на египетском танковом заводе №200", - отметили в пресс-службе. Как пояснили в холдинге, так будет реализован первый эт...
21.02.2020 10:03
Представители ОАО войдут в состав белорусской делегации. "Несмотря на то, что основной акцент агрофорума организаторы сделали на пищевую промышленность, производители техники также смогут рассказать о...