Белаз и российская «Цифра» заключили стратегическое соглашение о партнерстве

12.07.2019 10:27 / Россия / Беларусь

МИНСК - ОАО «Белаз» - управляющая компания холдинга «Белаз-холдинг» (Жодино, Минская область) и компания «Цифра» (Россия), поставщик решений на базе искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей, 10 июля 2019 г заключили стратегическое соглашение о партнерстве. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Компании договорились совместно развивать технологии роботизации для горной промышленности. Также планируется создать на базе Белаза исследовательский центр по инновациям в области искусственного интеллекта и автономного транспорта.

Как сообщалось, Белаз и АО «Вист групп», принадлежащее «Цифре», в 2018 г наладили производство беспилотных карьерных самосвалов. Два беспилотных карьерных самосвала Белаз-7513R работают в Абаканском разрезе (РФ) в связке с роботизированным экскаватором производства «Уралмаш».

«Цифра» - международная компания, разрабатывающая продукты промышленного интернета вещей и искусственного интеллекта для машиностроения, металлургии, горной добычи, нефтегазового сектора и химической промышленности.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 г. Акционирован в конце 2009 г, все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъемностью от 30 т до 450 т, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции Белаза являются Россия, Украина, Казахстан.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

17.07.2019 11:17
Гродненский центр недвижимости к проведению открытых торгов восстановил техническую документацию на каждое из 14 помещений завода, три из которых являются историко-культурной ценностью. В целом, по оц...
17.07.2019 11:06
В программе конференции - прогнозы расширения производственных мощностей по выпуску удобрений и реализации новых горнодобывающих проектов на территории стран СНГ
17.07.2019 10:53
В ходе форума будут рассмотрены перспективы развития белорусско-иранского делового взаимодействия в сферах банковской деятельности, производства медицинской и фармацевтической продукции, газового обор...