Белорусская компания Synesis вошла в число крупнейших игроков на рынке систем интеллектуального видеонаблюдения

08.02.2019 12:10 / Беларусь

МИНСК – Исследовательская группа HTF MI включила белорусскую компанию Synesis в список лидеров рынка систем интеллектуального видеонаблюдения и аналитики. Информация об этом размещена на официальном сайте Парка высоких технологий.

В рамках глобального исследования отрасли группой была проведена тщательная оценка более 100 компаний со всего мира по различным факторам: от текущих позиций на рынке и оказываемого влияния на его развитие до прогнозируемых темпов роста. В составлении рейтинга участвовали не только аналитики HTF MI, но и сторонние эксперты.

Как говорится в сообщении, помимо Synesis, среди лидеров отрасли систем интеллектуального видеонаблюдения упоминаются такие всемирно известные корпорации, как Cisco Systems, Cernium, 3xLOGIC и другие. Аналитики отмечают возросшую конкуренцию на рынке. Об этом свидетельствует разработка и выпуск лидерами рынка новых продвинутых технологий и продуктов, более глубокое стратегическое и тактическое бизнес-планирование, а также методичное расширение зон влияния. Основными источниками в исследовании стали отраслевые эксперты из сферы интеллектуального видеонаблюдения и аналитики, в том числе управляющие компании, процессинговые организации, поставщики аналитических услуг.

В ПВТ отмечают, что одной из флагманских разработок Synesis в области систем интеллектуального наблюдения является платформа видео- и аудиоаналитики Kipod. Эта облачная платформа для умного города с неограниченной масштабируемостью, которая функционирует на основе запатентованных технологий в области AI, Cloud и Big Data. Она применяется для мониторинга общественной безопасности и управления инфраструктурой в масштабах не только города, но и целых регионов и государств. На сегодня к системе подключены десятки тысяч камер в Беларуси, Ирландии, России, Казахстане и Азербайджане. Ежеминутно камеры с помощью платформы Kipod фиксируют и анализируют сотни тысяч происходящих событий. Все это делает Kipod одной из самых известных платформ интеллектуального видеонаблюдения не только в СНГ, но и во всем мире.

Группа компаний Synesis - создатель и оператор высоконагруженных приложений для общественной безопасности, управления массовыми мероприятиями, передачи мгновенных сообщений и онлайн-игр. Synesis обладает глубокой экспертизой и рядом патентов в областях облачных вычислений, искусственного интеллекта, хранения и обработки больших данных и разработки чат-ботов. Основана в 2007 г, является резидентом ПВТ.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

21.02.2019 12:22
Венесуэльские компании заинтересованы в поставках овощей и фруктов, зёрен и специй, кофе и какао, сладостей, морепродуктов и продуктов цветоводства в Беларусь
21.02.2019 11:25
Партия низкопольных автобусов МАЗ успешно прошла апробацию в Ханое, получены положительные отзывы у водителей и пассажиров. Стороны намерены провести совещание и выработать программу дальнейших действ...
21.02.2019 11:11
Завод включает цеха по производству электронных пластин и аккумуляторных батарей, отдел качества с лабораториями. На его территории также имеются очистные сооружения, котельная, трансформаторная подст...