Белорусская таможня готовится заключить договоры о сотрудничестве еще с 10 странами

13.08.2019 13:48 / Беларусь

МИНСК - Белорусская таможня налаживает активное международное взаимодействие в таможенной сфере, в ближайшей перспективе заключение договоров с рядом стран, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Будет продолжена работа по заключению договоров с Индией, Египтом, Пакистаном, Ираном, Иорданией, Японией, Израилем, Республикой Корея, Камбоджей и Мьянмой.

Также инициировано начало переговорного трека по проекту соглашения между Беларусью и Европейским союзом о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.

Сегодня договорная база белорусской таможни включает около 90 международных соглашений. В первом полугодии 2019 года она пополнилась 13 международными документами, регулирующими широкий спектр правоотношений в сфере таможенного администрирования. В нынешнем году заключены двусторонние соглашения с Азербайджаном, Китаем, США, Украиной, Уругваем, Узбекистаном и многосторонние соглашения в ЕАЭС и СНГ.

Кроме того, в 2019 году Беларусь впервые избрана в состав политической комиссии - одной из ключевых структур Всемирной таможенной организации. Она вырабатывает стратегию деятельности организации и готовит рекомендации Совету Всемирной таможенной организации по наиболее важным вопросам в сфере таможенного администрирования.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

13.12.2019 14:07
Беларусь также готова наращивать поставки во Вьетнам всех видов техники - грузовой, пассажирской, карьерной, сельскохозяйственной. "Со своей стороны мы готовы финансировать создание совместных предпри...
13.12.2019 12:06
"Обсуждение с США темы присоединения Беларуси ведется. Работа идет, и есть понимание с Вашингтоном и постпредством США по обсуждаемой тематике. Есть конструктивный подход", - сказал белорусский диплом...
13.12.2019 09:28
Игорь Ляшенко прокомментировал также возможность совместной добычи нефти: "Если тому предложению, которое сегодня прозвучало, будет дано технико-экономическое обоснование, конечно, мы включимся в эту ...