БМЗ намерен в 2019 г завершить комплексную реконструкцию пылегазоулавливающей установки стоимостью более 13,5 млн долл

04.10.2018 17:23 / Беларусь

МИНСК – Белорусское ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» (Жлобин, Гомельская область) планирует в 2019 г ввести в эксплуатацию новую пылегазоулавливающую установку (ПГУ №3), общий объем инвестиций в ее строительство превысит 13,5 млн долл. Об этом сообщили агентству ПраймПресс в пресс-службе белорусской компании. 

Реализация проекта направлена на снижение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Генеральный проектировщик реконструкции – «Белпромпроект», поставщик оборудования – компания «WaterGroupLtd» (Финляндия). В настоящее время все оборудование поставлено, завершена часть строительно-монтажных работ. 

Для полного завершения работ в апреле 2019 г будет остановлена на срок более 120 суток дугосталеплавильная печь №3. За время остановки печи будут демонтированы старые газоходы, холодильник и аэрационные фонари, а также проведен полный монтаж комплекса нового оборудования.

Общая мощность новой ПГУ-3 будет увеличена в 2,2 раза до более 1,3 млн куб м в час. На ПГУ-3 будет установлена пылеосадительная камера, которая одновременно будет служить и камерой дожига СО. Также будут установлена система охлаждения отходящих газов.

В настоящее время на БМЗ функционируют три пылегазоулавливающие установки. В январе-сентябре 2018 г предприятие направило на их ремонт и обслуживание более 1,3 млн долл, около 660 тыс из этой суммы было израсходовано непосредственно на закупку фильтров. 

«Белорусский металлургический завод» введен в эксплуатацию в 1984 г, преобразован в ОАО в 2012 г. Все акции принадлежат государству. Компания поставляет продукцию на внешний и внутренний рынки.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

21.01.2022 10:41
"Огромный интерес у иностранной делегации вызвали технологические стартапы в области телемедицины, а также медицинские решения на основе искусственного интеллекта от белорусских разработчиков", - гово...
21.01.2022 09:11
"Основными целями соглашения являются развитие внешнеэкономической деятельности, торговой и транспортной привлекательности между странами Европейского союза, Беларусью и Китайской Народной Республикой...
20.01.2022 16:54
"Сотрудничество с регионами РФ - одно из приоритетных направлений развития двусторонних отношений Беларуси и России. Радует, что к нам приезжают делегации и из географически удаленных регионов. Думаю,...