Бобруйскагромаш и китайская компания YTO Group договорились о сотрудничестве

08.02.2019 11:39 / Беларусь / Китай

МИНСК – ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» (Могилевская обл) прорабатывает вопросы сотрудничества с китайской компанией YTO Group Corporation, сообщает пресс-служба предприятия.

В ходе визита делегации китайской компании во главе с генеральным директором научно-технического центра YTO Group г-ном Чжао Ижуном на «Бобруйскагромаш» были обсуждены вопросы организации двухстороннего сотрудничества в работе по проектированию и адаптации выпускаемых в Беларуси машин для заготовки кормов под условия эксплуатации в Китае. А также перспективный план работ по продвижению этой техники на китайский рынок.

Китайская сторона проинформировала, что по оценкам компании YTO Group емкость рынка пресс-подборщиков, аналогичных выпускаемым «Бобруйскагромашем» прессам семейства ПРФ в Китае составляет до 2000 единиц в год. При этом, важным условием успешности данного проекта является обеспечение соответствия технических и конструктивных параметров кормозаготовительных машин предъявляемым требованиям.

Для реализации намеченной программы стороны договорились проработать вопрос о проведении испытаний доработанных в соответствии с пожеланиями китайской стороны пресс-подборщиков.

По итогам переговоров стороны подтвердили заинтересованность в организации взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и путем организации совместного производства кормоуборочной техники, при условии удовлетворения технико-экономических требований рынка Китая.

YTO Group Corporation - китайский производитель сельскохозяйственной и строительной техники. Компания была основана в 1955 году и сегодня является крупнейшим производителем тракторов в Китае.

Предприятие «Бобруйскагромаш» работает с 1974 года, в 2005 году преобразовано в акционерное общество, в 2012 году создан холдинг «Бобруйскагромаш». ОАО «Бобруйскагромаш» стало управляющей компанией холдинга «Бобруйскагромаш» и переименовано в ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш». В состав холдинга входят также ОАО «Оршаагропроммаш», ОАО «Полоцкий завод «Проммашремонт», ОАО «Технолит Полоцк», ОАО «Молодечненский станкостроительный завод», ОАО «НИИстромавтолиния», ОАО «Агропромстроймаш», ОАО «Бобруйсксельмаш». Холдинг производит более 80 наименований сельскохозяйственной техники для внесения удобрений, заготовки и раздачи кормов, уборки льна, прицепных транспортных средств и т.д. Сельхозмашины с маркой предприятия работают почти в 50 странах мира.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем страновом путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

23.04.2019 10:15
Беларусь заинтересована в том, чтобы сотрудничество с Бангладеш было разносторонним, развивалось более динамично и прирастало новыми проектами. Объем взаимной торговли за прошлый год вырос на 18%, но ...
23.04.2019 09:58
По итогам работы за 2018 г Светлогорский ЦКК получил прибыль от реализации продукции в сумме 26,354 млн бел руб (12,575 млн долл по курсу Национального банка Беларуси) против убытка в размере 1,967 мл...
23.04.2019 09:42
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь по южной ветке трубопровода «Дружба», возникла на прошлой неделе. «Транснефть» признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о пр...