Китайский производитель нержавеющих труб рассматривает возможность участия в биржевых торгах на БУТБ

07.12.2018 09:41 / Беларусь / Китай

МИНСК – Китайская компания Zhejiang Hixin Stainless Steel Manufacturing, занимающаяся производством и реализацией трубной продукции из нержавеющей стали, рассматривает возможность участия в биржевых торгах на Белорусской универсальной товарной бирже по секции металлопродукции. Об этом сообщила пресс-служба биржи.

В настоящее время китайская компания работает по прямым договорам с белорусскими нефтеперерабатывающими предприятиями, однако в целях расширения круга потенциальных покупателей готова принять участие в биржевых торгах.

В ходе переговоров с представителями БУТБ представители китайской компании обсудили весь круг вопросов, касающихся реализации нержавеющих труб через биржу — от получения ЭЦП и аккредитации до совершения сделки и регистрации биржевого договора. Китайскую сторону в первую очередь интересовала схема расчетов по биржевым сделкам, контроль их исполнения и алгоритм действий в случае нарушения обязательств покупателем.

Как сообщает пресс-служба БУТБ, в этой связи до китайских бизнесменов доведена подробная информация о применяемых на бирже мерах по обеспечению надлежащего исполнения обязательств контрагентами, возможностях для урегулирования разногласий в досудебном порядке и процедуре расчетов через биржевые субсчета. Кроме того, члены китайской делегации ознакомились с ходом проведения биржевых торгов металлопродукцией и порядком участия в них компаний-нерезидентов.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем страновом путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

24.06.2019 10:49
Так, РВСР в июле 2019 г составит: - для новых срочных отзывных банковских вкладов физических и юридических лиц в национальной валюте — 7,6% годовых (7,79% в мае); - для новых срочных безотзывных банко...
24.06.2019 10:30
В натуральном выражении экспорт грузовых автомобилей в январе-апреле 2019 г снизился на 5,3% по сравнению с январем-апрелем 2018 г до 1,703 тыс шт. В том числе, в страны СНГ было поставлено 1,57 тыс г...
24.06.2019 10:07
Закупленное оборудование будет передано коммунальному предприятию «Комплекс по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов Гомельской области». Планируемый срок ввода комплекса в эксплуат...