"Гомсельмаш" начинает поставки комбайнов в Пакистан

20.03.2017 09:22 / Беларусь / Пакистан

МИНСК - Холдинг "Гомсельмаш" подписал договор на поставку в Пакистан первого зерноуборочного комбайна КЗС-575 "Палессе GS575". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

Соответствующие документы завизированы во время недавнего заседания белорусско-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Начало поставок в Пакистан самоходной сельскохозяйственной техники для нас очень важное событие. Ведь до этого мы экспортировали сюда только прицепные агрегаты - косилки-измельчители и косилки-плющилки", - отметил собеседник.

Юрий Рафеев уверен, что сотрудничество с пакистанскими аграриями имеет большие перспективы, учитывая, насколько эта страна крупная по территории и населению, а также аграрную направленность экономики. Это подтвердили и переговоры, которые проходили во время заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Возможно, озвучивать их результаты преждевременно, тем не менее, надеюсь, что поставка первого зерноуборочного комбайна станет прологом большой совместной работы в будущем", - сказал начальник управления продаж.

Основу сельхозотрасли Пакистана составляют небольшие крестьянские хозяйства, площадь земельных участков которых часто не превышает одного гектара. Поэтому зерноуборочный комбайн КЗС-575 "Палессе GS575" вполне может для них подойти. "Он компактный, маневренный, предназначен в первую очередь для сельхозпредприятий, имеющих относительно небольшие посевные площади под зерновые культуры и мелкоконтурные поля. Подтверждение этому предположению мы планируем получить после проведения испытаний", - подчеркнул Юрий Рафеев.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Под брендом "Палессе" выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника "Палессе" - это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Пакистана можно в нашем страновом путеводителе

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

25.05.2018 12:10
Китай является крупнейшим в мире импортером продовольствия, при этом эксперты прогнозируют рост китайского рынка мясо-молочной продукции в долгосрочной перспективе. Беларусь готова предложить китайско...
25.05.2018 11:56
Серьезный и успешный опыт сотрудничества китайских и белорусских подрядных организаций - это великолепная основа для совместной реализации инфраструктурных и промышленных проектов в третьих странах, н...
25.05.2018 11:44
В I квартале 2018 года товарооборот Беларуси с Московской областью продолжил активный рост и составил около $1,3 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года почти на 18%