"Гомсельмаш" начинает поставки комбайнов в Пакистан

20.03.2017 09:22 / Беларусь / Пакистан

ГОМЕЛЬ - Холдинг "Гомсельмаш" подписал договор на поставку в Пакистан первого зерноуборочного комбайна КЗС-575 "Палессе GS575". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

Соответствующие документы завизированы во время недавнего заседания белорусско-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Начало поставок в Пакистан самоходной сельскохозяйственной техники для нас очень важное событие. Ведь до этого мы экспортировали сюда только прицепные агрегаты - косилки-измельчители и косилки-плющилки", - отметил собеседник.

Юрий Рафеев уверен, что сотрудничество с пакистанскими аграриями имеет большие перспективы, учитывая, насколько эта страна крупная по территории и населению, а также аграрную направленность экономики. Это подтвердили и переговоры, которые проходили во время заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Возможно, озвучивать их результаты преждевременно, тем не менее, надеюсь, что поставка первого зерноуборочного комбайна станет прологом большой совместной работы в будущем", - сказал начальник управления продаж.

Основу сельхозотрасли Пакистана составляют небольшие крестьянские хозяйства, площадь земельных участков которых часто не превышает одного гектара. Поэтому зерноуборочный комбайн КЗС-575 "Палессе GS575" вполне может для них подойти. "Он компактный, маневренный, предназначен в первую очередь для сельхозпредприятий, имеющих относительно небольшие посевные площади под зерновые культуры и мелкоконтурные поля. Подтверждение этому предположению мы планируем получить после проведения испытаний", - подчеркнул Юрий Рафеев.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Под брендом "Палессе" выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника "Палессе" - это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

16.01.2018 12:23
Белорусскую сельхозпродукцию в 2017 году экспортировали в 68 стран. Среди них - 17 новых рынков: Бахрейн, Индонезия, Йемен, Малайзия, Монголия, Непал, Новая Зеландия, Оман, Египет, Мадагаскар, Австрия...
16.01.2018 09:16
Беларусь снизила экспорт молока и несгущенных сливок в январе-ноябре 2017 г 3,7% по сравнению с январем-ноябрем 2016 г до 283,887 тыс т, в денежном выражении - увеличила на 28,5% до 213,887 млн долл. ...
16.01.2018 09:11
Предельная отпускная цена франко-отправления (без НДС) на сахар для целей, не связанных с промышленной переработкой, составит 1,19 бел руб (0,6 долл по курсу Национального банка Беларуси) за 1 кг, отп...