Беларусь и Китай создадут СП по продвижению белорусского продовольствия на китайский рынок

28.12.2017 12:32 / Беларусь / Китай

МИНСК - ЗАО "Мясо-молочная компания" и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. заключили соглашение о создании совместного предприятия по продвижению белорусской продовольственной продукции на китайский рынок, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будет создан белорусско-китайский торговый дом, который зарегистрируют в свободной экономической зоне Шанхая. В его задачи войдет продвижение белорусского продовольствия в широком ассортименте на китайском рынке", - рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

Он отметил, что в 2017 году торгово-экономические отношения Беларуси с Китаем в сфере сельского хозяйства и продовольствия складывались весьма успешно. "Основным драйвером являлась молочная продукция. Мы увеличили ее поставки на китайский рынок в 10 раз. Кроме того, открыли китайский рынок для поставок говядины и надеемся, что первые поставки будут осуществлены до Нового года", - добавил представитель Минсельхозпрода.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем бизнес-путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

18.10.2018 14:02
Реализация цемента на биржевых торгах - лишь первый шаг и в перспективе биржевые площадки будут применяться при экспорте самого широкого спектра производимых в Беларуси строительных материалов
18.10.2018 13:58
В настоящее время завершается разработка соответствующей электронной торговой площадки. Проект реализуется БУТБ при участии членов Ассоциации биржевых логистов и брокеров "БЛБ"
18.10.2018 11:30
Предложения участников конкурса принимаются до 2 ноября 2018 г. Срок поставки оборудования – с 2 декабря 2018 г по 31 декабря 2019 г.