Кондитерские фабрики "Спартак" и "Красный Мозырянин" приняли решение об объединении

08.04.2021 11:02 / Беларусь

МИНСК - СП ОАО "Спартак" и ОАО "Красный Мозырянин" приняли решение об объединении, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт "Белгоспищепрома".

"Для двух предприятий "Спартак" и "Красный Мозырянин" принято судьбоносное решение - объединение фабрик с управляющей компанией СП ОАО "Спартак". Гомельская кондитерская фабрика "Спартак" имеет опыт и потенциал в реализации кондитерских изделий как на территории Беларуси, так и за ее пределами, осуществляя сотрудничество более чем с 25 странами мира", - говорится в сообщении концерна.
Как отметили в "Белгоспищепроме", основная задача СП ОАО "Спартак" в интеграции - повышение эффективности работы ОАО "Красный Мозырянин". Это одно из старейших предприятий пищевой промышленности Беларуси. История фабрики "Красный Мозырянин" начинается с 1913 года.

"Теперь планируется провести работы по оптимизации ассортимента, модернизации производственных процессов, снижении себестоимости производства в целом, а также мероприятия по повышению узнаваемости бренда "Красный Мозырянин" во взаимодействии с брендом "Спартак". Это первый шаг на пути к созданию кондитерского кластера на территории Беларуси. Данная форма работы не повлияет на известные традиционные торговые марки "Красного Мозырянина", скорее, усилит их позиции на рынке за счет более сильных торговых марок "Спартака", - рассказали в концерне.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

09.04.2021 14:43
"Две крупные компании из Санкт-Петербурга начали реализацию совместного проекта - производство дизель-генераторных подвагонных агрегатов для вагонов-ресторанов. За двигателями для агрегатов они обрати...
09.04.2021 14:34
Белорусские мясоперерабатывающие предприятия в первом квартале 2021 года примерно в восемь раз увеличили объемы закупок через Белорусскую универсальную товарную биржу
09.04.2021 13:41
РЖД при переориентации белорусских грузов в российские порты готовы принять к перевозке не только нефтепродукты, но и лес и удобрения.