Консервный комбинат Малориты прорабатывает возможность поставок детского питания в Китай

14.11.2017 09:37 / Беларусь / Китай

БРЕСТ - ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" прорабатывает возможность поставок детского питания в Китай, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга, реализации и внешнеэкономических связей предприятия Инесса Иванова.

"Прорабатываем китайский рынок. За год у нас побывало несколько делегаций из КНР, они проявляют интерес к продукции. Мы отправили пробную партию березового сока. Сейчас рассматривается вопрос поставок в Китай детского питания в дой-паке и стеклянной упаковке", - сказала Инесса Иванова. Малоритский комбинат ищет возможности для экспорта своей продукции и в другие страны дальней дуги. Например, образцы детского питания отправлены потенциальным партнерам в Иран и Израиль, соков - в США. Изучают варианты для сотрудничества и представители Азербайджана, Грузии.

В январе-октябре на комбинате выпустили более 4 тыс. т продукции. 35-40% от общего объема отгружено за рубеж. Экспортировано товаров на $2,886 млн. Темп роста к аналогичному периоду прошлого года - 177%. Основным импортером продукции Малоритского консервно-овощесушильного комбината является Россия, куда отправляются детское питание, соки, нектары, томатный соус. Причем в текущем году ОАО расширило географию поставок в российские регионы, стало работать с торговыми сетями. Также отгружалась продукция партнерам в Казахстан, страны Балтии. Кроме того, предприятие осуществило первые поставки в Кыргызстан.

ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" входит в состав концерна "Белгоспищепром". Первая партия продукции с конвейера предприятия сошла в 1955 году. Здесь производят плодовые, овощные, плодовоовощные и плодово-ягодные соки и пюре.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем бизнес-путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям