«Красный пищевик-Славгород» в 2020 г завершит проект по организации выпуска мармелада стоимостью около 10 млн долл

15.03.2019 09:41 / Беларусь

МИНСК – ПТУП «Красный пищевик – Славгород» (Могилевская область) в 2020 г завершит проект по реконструкция производственного корпуса с установкой линии по производству кондитерских изделий предварительной стоимостью около 10 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства по итогам посещения предприятия заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым.

На предприятии будет установлена импортная линия по выпуску мармелада в ассортименте (около 20 наименований) мощностью 3,15 тыс т в год.

Как сообщалось, производство будет размещено на площадке размером 3,5 га на месте бывшего овощесушильного завода. Проектом предусматривается реконструкция основного корпуса и двух вспомогательных корпусов, установка оборудования по выпуску мармелада.

В сентябре 2019 г на этой же площадке планируется запустить производство по розливу меда мощностью 300 т год. В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации, проведен тендер на закупку оборудования. Сырье будет приобретаться преимущественно у местных пчеловодов. Расфасовка меда будет производиться в специальную тару (пластиковую или стеклянную) от 250 г до 450 г.

«Красный пищевик – Славгород» работает с ноября 2017 г. Учредителем предприятия является ОАО «Красный пищевик» (Бобруйск, Могилевская область).

ОАО «Красный пищевик» специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, «жевательный» мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 20 тыс т кондитерских изделий в год. Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок и на экспорт.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

22.03.2019 11:04
Использование стеклобоя в качестве сырья для стекольной промышленности экономически выгодно: вторсырье обходится дешевле, такое производство на 20% менее энергозатратно и до 15% менее материалоемко
22.03.2019 10:49
Три из них связаны с организацией миссий белорусских бизнесменов и предпринимателей в Чехию для знакомства с традициями рыбопроизводства в озерах, отраслью пивоварения и предприятиями, которые занимаю...
22.03.2019 10:35
Качество продукции, которая будет выпускаться на могилевской производственной площадке, будет отвечать мировым стандартам, в том числе в части экологических требований