Минсвязи и БЕЛАЗ договорились о сотрудничестве в цифровой трансформации промсектора

14.09.2021 11:06 / Беларусь

МИНСК - Минсвязи и ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" обсудили прикладные аспекты цифровой трансформации промышленного сектора. Об этом шла речь на встрече заместителя министра связи и информатизации Анны Рябовой и первого заместителя генерального директора по стратегическому развитию, инновационной деятельности и информационным технологиям ОАО "БЕЛАЗ" Александром Ботвинником, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт ведомства.

"ОАО "БЕЛАЗ" представило свои достижения и цифровые решения, применяемые на предприятии для взаимодействия с клиентами, поставщиками, обслуживания выпущенной продукции, а также планы по углублению цифровых преобразований в производственный процесс. Между участниками состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам выстраивания концептуальных подходов к цифровой трансформации промышленных предприятий", - говорится в сообщении.

Специалисты также обсудили потребности в специализированных IT-решениях, преимущества и недостатки существующих на рынке прикладных решений, поделились опытом их применения и обслуживания, создания собственных продуктов.

В рамках встречи представители Минсвязи посетили производственные цеха завода, на практике познакомились с работой производственного оборудования, ознакомились с выпускаемой продукцией.

В министерстве отметили, что по итогам посещения ОАО "БЕЛАЗ" стороны договорились о сотрудничестве по вопросам цифровой трансформации промышленного сектора, определили взаимный интерес по выстраиванию экспертной поддержки и форматы взаимодействия в данном направлении.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

23.09.2021 12:44
Данный форум - это сочетание международных специализированных выставок "Техиннопром", "Профсварка", "Химия. Нефть и газ", на экспозиции которых будут представлены технологии и инновации в промышленнос...
23.09.2021 10:54
Индустриальный парк посетил временный поверенный в делах Государства Катар в Беларуси Мешааль аль-Аттыя.
22.09.2021 15:09
В ходе торговой сессии заключено 14 сделок на покупку сырого коровьего молока сортов "Высший" и "Экстра" на сумму более Br10 млн.