МНС Беларуси уточнило перечень подлежащих маркировке категорий товаров при внесении информации в банк данных электронных паспортов товаров

14.09.2017 09:09 / Беларусь

Министерство по налогам и сборам Беларуси уточнило перечень категорий товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками, информацию о которых юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) обязаны вносить в межведомственную распределенную информационную систему «Банк данных электронных паспортов товаров» при производстве этих товаров и ввозе их на территорию страны. Это решение закреплено постановлением МНС №13 от 22 августа 2017 г, опубликованным на национальном правовом портале в среду.

В соответствии с постановлением, информацию в банк данных должна вносится при производстве и ввозе товаров, в том числе в рамках трансграничной торговли; при торговле товарами, возвращенными продавцам; при комиссионной торговле непродовольственными товарами на основании договоров комиссии, заключенных с физлицами, не являющимися ИП.

Также информация в банк данных должна вноситься при оптовой и розничной торговле образовавшимися на дату введения маркировки остатками товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками.

Постановлением также определяется информация, которую необходимо внести в банк данных.

Полный текст постановления доступен по ссылке.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Вернуться ко всем новостям