«Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

07.12.2017 17:12 / Беларусь

МИНСК — ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 г. начать выпуск траволаторов, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

В настоящее время совместно с китайскими партнерами изготовлен опытный образец траволатора (движущаяся бесступенчатая дорожка), который успешно прошел испытания на электромагнитную совместимость по соответствующим стандартам технического регламента о безопасности машин и оборудования. Сейчас проводятся приемочные и сертификационные испытания, которые планируется завершить до конца текущего месяца.

Траволатор представляет собой более современный и функциональный аналог классических и привычных ступенчатых эскалаторов, выпуск которых на предприятии освоили в текущем году и уже начали реализацию в Россию. Он позволяет перемещать пассажиров в горизонтальном и в вертикальном направлении. Основное отличие траволатора состоит в том, что движение осуществляется на абсолютно ровной и гладкой поверхности. На эскалаторе же дорожка трансформируется в ступеньки. «Такая конструкция траволатора позволяет сделать транспортировку более удобной, особенно это касается колясок, грузовых тележек и другого багажа», — пояснил собеседник. Кроме того, они способны пропускать большее количество пассажиров, чем эскалаторы.

По его словам, на сегодняшний день траволаторы являются очень популярными и востребованными во всем мире. «Наши основные партнеры, когда проводят тендеры на закупку эскалаторов, рассматривают и возможность приобретения траволаторов, поэтому, чтобы не терять заказчиков и быть конкурентоспособными, мы освоили новую продукцию», — отметил Игорь Фролкин.

Пока «движущиеся тротуары» будут собираться преимущественно из импортных комплектующих — китайских, но параллельно будет вестись поступательная локализация их производства.

«Могилевлифтмаш» является ведущим производителем лифтового оборудования в странах СНГ, выпускает лифты: пассажирские (от 225 кг до 1275 кг), грузовые (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирские, больничные и нестандартные лифты, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1966 г. (преобразовано в ОАО в 2013 г.). Здесь работают около 4,5 тысяч человек.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям