Молдова заинтересована в создании СП по сборке сельхозтехники с Гомельской областью

11.08.2017 11:06 / Беларусь / Молдова

ГОМЕЛЬ - Молдова заинтересована в создании совместного предприятия по сборке сельхозтехники с Гомельской областью. Об этом 10 августа сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан во время поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам интересно предложение председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника в части сборки комбайнов на территории Молдовы. Подобный опыт у нас уже есть - мы собираем белорусские троллейбусы. Со своей стороны готовы предложить то, чем богата Молдова: фрукты и овощи, винные изделия и вино. Развивать эту отрасль надо", - сказал Виктор Сорочан.

Посол отметил, что цель его поездки - налаживание торговых отношений между Беларусью и Молдовой. "То, что мы пытаемся перенести центр тяжести на регионы, очень важно. Таким образом мы развиваем бизнес между двумя республиками в той части, где есть интерес. Нам интересен евразийский рынок, обратная ситуация и для Беларуси с Евросоюзом, где мы имеем преференции. В этой связи кооперационные связи могут сыграть очень важную роль", - подчеркнул дипломат.

Посол Молдовы находился 10 августа в Гомельской области. Это его второе посещение региона. Первое состоялось во время Гомельского экономического форума в мае. Виктор Сорочан подчеркнул, что данное мероприятие дало положительный импульс отношениям двух стран. Он также сообщил, что в ноябре текущего года ожидается визит делегации Гомельской области в Молдову, где будет подписано соглашение о сотрудничестве между Гагаузией и Гомельской областью.

Помимо встречи с руководством Гомельского облисполкома Виктор Сорочан посетил Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты, где пообщался с его руководством и представителями ряда предприятий региона. Он побывал на СП ОАО "Спартак", ОАО "Милкавита" и ОАО "Гомсельмаш".

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

20.07.2018 09:18
Лицензированию подлежит экспорт необработанных лесоматериалов, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные (код ТН ВЭД ЕАЭС 4403)
20.07.2018 09:10
Подготовительные работы по строительству цеха были начаты осенью 2017 г, в активную стадию строительство вступило весной 2018 г. В цехе будет установлено оборудование европейских производителей, часть...
19.07.2018 10:08
Основным предметом обсуждения станут предложения, поступившие от ведущих экспортно ориентированных концернов и предприятий Беларуси, таких как "Белнефтехим", "Беллегпром", ОАО "БелАЗ", ОАО "МАЗ", ОАО ...