Оршанский льнокомбинат и БПХО поставят в Бразилию тканей на $1,4 млн

07.12.2017 09:29 / Беларусь / Бразилия

МИНСК - Оршанский льнокомбинат и Барановичское хлопчатобумажное объединение поставят в Бразилию тканей на $1,4 млн. Соответствующие договоренности достигнуты во время визита председателя "Беллегпрома" Николая Ефимчика в Бразилию в составе деловых кругов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт концерна.

Подписаны контракты на поставку в Бразилию льняных и хлопчатобумажных тканей между бразильской компанией Viner Brasil Tecnologia, РУПТП "Оршанский льнокомбинат" и ОАО "БПХО". Сумма контракта Оршанского льнокомбината составляет $1 млн, БПХО – $400 тыс.

Николай Ефимчик также провел переговоры с почетным консулом Беларуси в Сан-Паулу Григорием Гольдшлегером и почетным консулом Беларуси в Рио-де-Жанейро Жилберто Рамосом. Обсуждалось сотрудничество по таким направлениям, как поставки на бразильский рынок смесовых тканей с вложением вискозы; возобновление сотрудничества с белорусскими производителями в области производства и поставок мужских сорочек; расширение поставляемого в Бразилию ассортимента льняных тканей. Также планируется поставлять на бразильский рынок ткани типа "блэкаут", постельное белье и полотенца. Кроме того, могут быть налажены поставки в Беларусь кожевенного полуфабриката "вет-блю" для обеспечения загрузки мощностей белорусских кожевенных предприятий.

Узнать больше о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Бразилии можно в нашем бизнес-путеводителе.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям