ОТЛК ЕРА и ZSSK Cargо будут развивать контейнерные грузоперевозки между Европой и Китаем

19.03.2019 10:49 / Россия / Беларусь / Казахстан / Китай

МИНСК – АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) и государственная железнодорожная компания Словакии ZSSK CARGO подписали 19 марта 2019 г меморандум о намерениях, сообщает пресс-служба ОТЛК ЕРА.

Подписание документа состоялось в рамках Международного железнодорожного конгресса, который проходит в Вене (Австрия). Таким образом, отмечают в компании, президент АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром и руководитель Совета директоров ZSSK CARGO Мартин Возар закрепили свои намерения о сотрудничестве в области транзитных контейнерных перевозок на маршруте Европа – Китай – Европа.

«Подписание меморандума о взаимопонимании с ZSSK CARGO АО «ОТЛК ЕРА» – новый шаг по расширению UTLC Family и важный этап на пути укрепления партнерских отношений между железными дорогами стран ЕАЭС и Европы, а также развития евроазиатских транспортных маршрутов в целом. Как отмечается в меморандуме, стороны будут стремиться развивать контейнерные грузоперевозки между Европой и Китаем. Так, АО «ОТЛК ЕРА» будет нести ответственность за создание и эксплуатацию транзитного железнодорожного сервиса от терминала к терминалу на колее шириной 1520 мм, а компания ZSSK CARGO – на колее 1435 мм. Меморандум предусматривает совместные усилия сторон, направленные на расширение географии услуг и увеличение объемов перевозок», — говорится в сообщении.

В компании сообщили, что объем транзитных перевозок ОТЛК ЕРА в сообщении Китай – Европа в 2018 г вырос на 60% по сравнению с 2017 г и составил 280,5 тыс ДФЭ (ТЕU).

Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК) была создана 13 ноября 2014 г. РЖД внесли в компанию 100% «РЖД-логистики» и 50% плюс две акции «Трансконтейнера». Доли партнеров по ОТЛК распределилась так: 99,84% - у РЖД, по 0,08% - у Белорусских и Казахстанских железных дорог. Однако затем компании решили изменить модель ОТЛК: развивать ее без активов и с паритетным управлением, а РЖД вернули себе внесенные пакеты акций. С апреля 2018 г компания, в которой железные дороги трех стран владеют по 33,3%, называется ОТЛК ЕРА.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

20.05.2019 10:48
Как сообщалось, Краснослободский рудник обеспечивает рудой вторую сильвинитовую обогатительную фабрику Беларуськалия. Первая тонна руды на Краснослободском руднике была выдана на поверхность в конце 2...
20.05.2019 10:20
ОАО «Гипросвязь» осуществляет испытания средств электросвязи и другой продукции в собственных аккредитованных научно-исследовательских и испытательных лабораториях
20.05.2019 09:46
Как сообщили в посольстве, поставки питьевого стерилизованного молока могилевского предприятия были осуществлены рамках достигнутой в сентябре 2018 г договоренности губернатора провинции Цзянсу У Чжэн...