Пинскдрев открыл центр белорусской мебели в Хабаровске

11.02.2019 10:09 / Россия / Беларусь

МИНСК – ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» открыло в Хабаровске (Россия) центр белорусской мебели, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России. 

В церемонии открытия приняли участие и.о. министра международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края Вячеслав Дианов, заместитель мэра города Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко, представители ЗАО Холдинговая компания «Пинскдрев», АНО «Белорусское землячество Хабаровского края», отделения посольства Беларуси в Хабаровске.

«Главной особенностью мебели «Пинскдрев» является ее качество, экологичность, функциональность, ориентированные на различные вкусы потребителей, дизайнерские решения, разнообразие цветов натуральной древесины. Отметим также, что белорусская мебель прошла сертификацию и отвечает всем существующим стандартам», — говорится в сообщении диппредставительства.

Открытие центра стало результатом реализации соглашения о сотрудничестве, которое заключили ЗАО Холдинговая компания «Пинскдрев» и ООО ТК «Белпродукт-Восток».

В посольстве отметили, что в ходе мероприятия был подписан и первый договор на поставку белорусской мебели.

ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» выпускает мягкую и корпусную мебель, всего более 2000 наименований, а также фанеру, шпон, ДСтП и другую продукцию. В структуру компании входят два лесхоза, лесозавод, два совместных предприятия (СП) по производству мягкой мебели, СП по производству клееной фанеры, шесть фабрик корпусной мебели, СП по производству ДСП и ЛДСП, завод строганного шпона и спичечная фабрика. 

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

23.05.2019 14:02
Во время переговоров были детально обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества. Отмечено, что две дружественные страны успешно сотрудничают по различным направлениям на протяжении многих л...
23.05.2019 10:56
Импорт вырос главным образом из-за увеличения ввоза автомобилей из Российской Федерации: в первом квартале 2019 г он увеличился на 46% к первому кварталу 2018 г до 17,725 тыс единиц, в денежном выраже...
23.05.2019 10:39
По сравнению с 2018 г заметна тенденция роста стоимости официально ввозимых телефонов. Это может объясняться существованием альтернативных способов приобретения более дешевых устройств (заказ в иностр...