Польскому бизнесу в Беларуси интересны деревообработка, логистика и производство продуктов питания

19.11.2019 17:38 / Беларусь / Польша

МИНСК - Польскому бизнесу в Беларуси интересны деревообработка, логистика и производство продуктов питания. Об этом сообщил сегодня журналистам менеджер по развитию бизнеса представительства Польского агентства инвестиций и торговли (PAIH) в Минске Сергей Семенов на семинаре "Особенности и возможности для бизнеса в Беларуси" в Национальном центре маркетинга МИД, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной интерес - это деревообработка, логистика и работа в области производства продуктов питания, т.е. размещение польских компаний в Беларуси, чтобы работать на рынке ЕАЭС и в том числе белорусской рынке", - сказал Сергей Семенов.

В частности, к проектам в сфере логистики проявляет интерес порт Гданьска. "Они активно рассматривают белорусскую площадку для сотрудничества в рамках Шелкового пути, межгосударственных проектов. Заинтересованность большая и у польских перевозчиков, крупных игроков", - добавил менеджер представительства PAIH.

Отвечая на вопрос об оценке условий ведения бизнеса для польских компаний, он отметил, что в любой стране есть определенные сложности, однако в контактах с Беларусью есть динамика, что позволяет надеяться на увеличение товарооборота и взаимных инвестиций.

У Польского агентства инвестиций и торговли открыто 76 представительств по всему миру. Главная задача - помощь компаниям в выходе на мировые рынки. Около 80% обращений в белорусское представительство PAIH касаются вопросов торговли (поиск партнеров, вхождение в торговые сети и т.д.)

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

13.12.2019 14:07
Беларусь также готова наращивать поставки во Вьетнам всех видов техники - грузовой, пассажирской, карьерной, сельскохозяйственной. "Со своей стороны мы готовы финансировать создание совместных предпри...
13.12.2019 12:06
"Обсуждение с США темы присоединения Беларуси ведется. Работа идет, и есть понимание с Вашингтоном и постпредством США по обсуждаемой тематике. Есть конструктивный подход", - сказал белорусский диплом...
13.12.2019 09:28
Игорь Ляшенко прокомментировал также возможность совместной добычи нефти: "Если тому предложению, которое сегодня прозвучало, будет дано технико-экономическое обоснование, конечно, мы включимся в эту ...