Предприятия "Минскстроя" в I полугодии увеличили экспорт услуг в 2,7 раза

11.08.2017 10:38 / Беларусь

МИНСК - Предприятия ГПО "Минскстрой" в I полугодии 2017 года увеличили экспорт услуг в 2,7 раза по сравнению с I полугодием прошлого года, сообщили БЕЛТА в объединении.

Экспорт товаров составил 167,2%. Организации, входящие в состав объединения, были задействованы в строительстве объектов в Калуге, Калужской и Московской областях, а также вышли на европейский рынок. В частности, ОАО "МАПИД" возводит в центре Вильнюса пятизвездочный отель RadissonBlu, ОАО "Стройтрест №4" выиграло тендер на строительство пристройки к гимназии в городе Ливны Орловской области. Активизируют поставки продукции за пределы Беларуси и промышленные предприятия "Минскстроя".

В целом в январе-июне объединение выполнило все пять доведенных ключевых показателей, вышло на рентабельную работу. Наилучших результатов добились ОАО "МАПИД", ОАО "Стройтрест №35" и КУП "Минскметрострой". Рентабельность продаж выросла до 8,2%, на 203,6% обеспечен темп роста чистой прибыли. Затраты на производство продукции, работ и услуг снизились на 1,6%.

Объем строительно-монтажных работ увеличился на 9,1% до Br397,3 млн, производство промышленной продукции - на 34,1% до Br92,7 млн. Введено в строй 181,497 кв.м жилья. Обеспечен опережающий рост производительности труда над ростом среднемесячной заработной платы, которая составила по объединению Br950.

Во втором полугодии организации ГПО "Минскстрой" основное внимание уделят сокращению дебиторской задолженности и складских запасов, выводу на безубыточную работу отстающих управлений и предприятий, выполнению ключевых показателей эффективности.

Государственное производственное объединение "Минскстрой" - крупнейшее в строительной отрасли Беларуси, в составе которого насчитывается 24 организации, служба заказчика, проектные организации, предприятия индустриального и монолитного строительства, общестроительные тресты и специализированные организации, предприятия строительной промышленности, управление механизации, автотранспортный комбинат.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям