Закупка товаров и услуг для Всемирной выставки «ЭКСПО-2020»

07.03.2017 08:47 / Беларусь / Объединенные Арабские Эмираты

МИНСК - Всемирная выставка «ЭКСПО-2020», одно из наиболее значимых и крупных мероприятий, которая пройдет в г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) в период с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.  

В настоящее время Республика Беларусь уже начала подготовку по организации белорусского павильона в рамках указанной выставки.

По информации Министерства иностранных дел Республики Беларусь правительством ОАЭ  принято решение о выделении всей территории, используемой для строительства как самой выставки, так и сопутствующей инфраструктуры, в свободную экономическую зону. Данное решение позволит иностранным компаниям поставлять товары и услуги на таможенную территорию государства напрямую без обязательного по законодательству ОАЭ участия эмиратских компаний-резидентов в импорте товаров и услуг, а также без уплаты таможенных пошлин и других платежей. Закупка всех товаров и услуг, которые будут использоваться для организации и проведения выставки, осуществляется на базе интерактивной платформы, размещенной на веб-сайте «ЭКСПО-2020» http://www.esource.expo2020dubai.ae.

Справочно. На сегодняшний день на интерактивной платформе зарегистрировано более 12 тыс. поставщиков товаров и услуг из 121 страны, в том числе и из Беларуси.

По информации организаторов, только в 2017 году предполагается организация тендеров по строительным заказам на сумму около 3 млрд долларов США. Кроме того, будет заключено около 100 контрактов, не связанных со строительными услугами, на сумму около 100 млн долларов США.

Для участия в тендерах необходимо пройти несложный процесс регистрации на указанной интерактивной платформе. Она доступна для компаний всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, экспортирующих все виды продукции, а также предоставляющих все виды услуг. При этом организаторами заявлено, что закупки вне указанной платформы осуществляться не будут, что гарантирует прозрачность проведения тендеров.

Приглашаем белорусские предприятия-экспортеры принять участие в тендерах на поставку товаров и оказание услуг для нужд Всемирной выставки «ЭКСПО-2020».

Источник: НЦМиКЦ
Вернуться ко всем новостям