Рогачевский МКК продолжит развивать сотрудничество с Северо-западным федеральным округом России

21.02.2019 14:38 / Россия / Беларусь

МИНСК – Необходимость максимального расширения географии поставок продукции ОАО «Рогачевский МКК», прежде всего в Мурманскую, Архангельскую и Вологодскую области, была рассмотрена на встрече руководителя отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Санкт-Петербурге Игоря Заломая с генеральным директором представительства Рогачевского молочно-консервного комбината в России Сергеем Морозовым.

Как сообщает пресс-служба посольства Беларуси в России, товаропроводящая структура ОАО «Рогачевский МКК» является основным поставщиком консервированного сгущенного молока в Северо-западный федеральный округ и обеспечивает значительные объемы поставок данной продукции торговым предприятиям региона.

«Российскими потребителями традиционно отмечается качество белорусской сгущенки, ее вкусовые и потребительские свойства. Данный продукт уже давно для многих россиян стал неотъемлемой частью в ежедневном питании и приготовлении кондитерских блюд», — говорится в сообщении.

В целях активизации взаимодействия отделения посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге с ОАО «Рогачевский МКК» стороны договорились осуществлять постоянный информационный обмен в части планируемых к заключению контрактов на поставку белорусской молочной продукции в регионы Северо-западного федерального округа.

Как отметили в белорусском диппредставительстве, в 2018 г Рогачевским МКК поставлено в Северо-западный федеральный округ продукции на сумму около 18 млн долл.

ОАО «Рогачевский МКК» является крупнейшим предприятием по производству молочных консервов, продуктов детского питания, цельномолочной продукции, сыров и сухих молочных продуктов на территории СНГ. Основной вид деятельности - производство молочных консервов. На сегодняшний день на предприятии выпускается более 80 видов продукции, которая широко известна не только на территории Республики Беларусь, но и за ее пределами.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и России можно в нашем страновом путеводителе

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

22.03.2019 11:04
Использование стеклобоя в качестве сырья для стекольной промышленности экономически выгодно: вторсырье обходится дешевле, такое производство на 20% менее энергозатратно и до 15% менее материалоемко
22.03.2019 10:49
Три из них связаны с организацией миссий белорусских бизнесменов и предпринимателей в Чехию для знакомства с традициями рыбопроизводства в озерах, отраслью пивоварения и предприятиями, которые занимаю...
22.03.2019 10:35
Качество продукции, которая будет выпускаться на могилевской производственной площадке, будет отвечать мировым стандартам, в том числе в части экологических требований