В Саратовской области планируют производить тракторы МТЗ

10.08.2018 14:06 / Россия / Беларусь

МИНСК - В Саратовской области планируют производить тракторы Минского тракторного завода (МТЗ). Об этом шла речь на встрече генерального директора предприятия Федора Домотенко с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым в ходе выставки "Саратов-Агро. День поля. 2018", сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МТЗ.

Федор Домотенко отметил, что эксперты уже выбрали в Саратовской области предприятия, которые можно задействовать в производстве тракторов. Сейчас это 9 компаний, но их количество может возрасти до 15. Уровень локализации производства превысит 50%.

Валерий Радаев выразил большую заинтересованность в реализации проекта по производству тракторов и, обращаясь к руководству белорусского завода, сказал: "Проект будет способствовать загрузке мощностей девяти саратовских предприятий, готовых к серийному производству узлов и комплектующих белорусских тракторов. Рад, что у вас тоже есть намерение создать это производство. Без такой техники, как ваши трактора, нашим сельхозпроизводителям, особенно в Заволжье, было бы трудно обойтись. Уверен, у нас все получится".

В хозяйствах Саратовской области работает более 7 тыс. тракторов МТЗ, или около 40% от их общего количества в регионе. При этом каждый год парк сельхозтехники обновляется белорусскими машинами.

Сельскохозяйственная выставка "Саратов-Агро. День поля-2018" проходит 9-10 августа. Она собрала около 120 компаний, которые представляют образцы сельскохозяйственной техники, технологии для мельничных и элеваторных комплексов, строительства аграрных сооружений, новинки систем навигации, семена, удобрения и многое другое.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и России можно в нашем страновом путеводителе

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

18.03.2019 12:48
К настоящему времени на конкурсной основе определен застройщик, который займется его возведением. Это швейцарская компания Nussli Adunic AG
18.03.2019 12:19
Товарооборот между двумя странами в 2018 году достиг $984 млн, составив почти 105% к уровню 2017 года. Однако сальдо для Беларуси сложилось отрицательное в размере $618 млн.
18.03.2019 11:20
На обучающем мероприятии начинающим предпринимателям и владельцам бизнеса расскажут, с чего начинать свое дело и как развить его до максимума