«Штадлер Минск» ведет переговоры с ЕБРР по привлечению инвестиций для расширения производства

15.05.2019 09:52 / Беларусь

МИНСК - ЗАО «Штадлер Минск» ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по привлечению инвестиций для расширения производства. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Штадлер РУС» Михаил Шумский в ходе конференции «День финансовых институтов», проведенной ОАО «АСБ Беларусбанк» 14 мая, передает корреспондент ПраймПресс.

Шумский напомнил, что развитие завода «Штадлер Минск» началось с финансового участия ЕБРР в размере 27 млн евро, столько же инвестировал собственник предприятия.

«Потом мы расширили собственную долю и в конце 2018 г - начале 2019 г в течение полугода увеличили в два раза количество сотрудников. Поэтому мы сможем в два раза увеличить объем производства, исходя из повышенного спроса и технических возможностей нашей группы. На данный момент мы нацелены на Азербайджан, Грузию, Беларусь. Отдельные заказы мы выполняем для Западной Европы, Боливии. На данный момент завод выпускает в год 300 алюминиевых корпусов и 100 стальных. На прошлой неделе мы получили подтверждение дальнейшего расширения производства. Мы ведем переговоры с ЕБРР и другими финансовыми институтами, направленными на привлечение средств, чтобы можно было выпускать до 400 алюминиевых вагонов в год», - сообщил Шумский.

Он добавил, что белорусский завод выделяется в Группе Штадлер тем, что здесь представлен полный цикл, включая работу инженерно-технического отдела, выполнение сварочных, покрасочных работ, сборку с сертификацией и испытаниями. Конкурентоспособность продукции обеспечивается высокой квалификацией персонала и более низкой себестоимостью по сравнению с заводом в Польше.

ЗАО «Штадлер Минск» работает с 2014 г, является белорусским предприятием по производству железнодорожного транспорта, входит в состав концерна Stadler. Stadler Rail Group - системный поставщик составов для железнодорожного транспорта. Заводы компании расположены в Европе, США и Африке, в компании работает шесть подразделений, в которых занято около семи тысяч человек.

ЕБРР с начала своей деятельности в Беларуси в 1992 г инвестировал более 2,4 млрд евро в 115 проектов в различных секторах экономики страны. ЕБРР принял новую стратегию для Беларуси на 2016-2019 гг, в которой сняты ограничения по работе с госсектором. В настоящее время с участием ЕБРР на различных стадиях реализации находятся проекты в финансовой сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспортной инфраструктуре.

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

17.05.2019 12:07
«В апреле 2019 г продолжилось замедление инфляционных процессов в годовом выражении: годовой прирост потребительских цен снизился на 0,3 п.п. и составил 5,5%. Относительно марта потребительские цены в...
17.05.2019 09:40
Специалистам beCloud на данный момент удалось сократить время отклика оборудования до 10-11 миллисекунд, что уже меньше достигнутых показателей в сети 4G, однако больше, чем ожидается в будущих сетях ...
17.05.2019 09:11
«Это восьмой завод по выпуску экструзионного пенополистирола в компании «Технониколь» и первый в Беларуси. Производство этого материала началось 11 лет назад в России. К настоящему времени выпущено бо...