Торгово-маркетинговый центр белорусской продукции планируется создать на базе СП "Керамин-Кишинев"

20.03.2017 09:29 / Беларусь / Молдова

КИШИНЕВ - На базе белорусско-молдавского совместного предприятия ТК "Керамин-Кишинев" в Молдове планируется создать торгово-маркетинговый центр белорусской продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Молдове.

Этот вопрос был рассмотрен министром антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимиром Колтовичем на встрече в белорусском посольстве в Молдове, проведенной с участием дирекции СП ТК "Керамин-Кишинев", а также других молдавских компаний.

Во время визита в Молдову Владимир Колтович принял участие в международной конференции "Совет по конкуренции: 10 лет деятельности - прогресс, задачи, перспективы", которая прошла в Кишиневе 15-17 марта. В пленарном заседании конференции участвовал и посол Беларуси в Молдове Сергей Чичук.

В рамках юбилейного мероприятия проведены 46-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике и заседание Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств - участников СНГ, организованы панельные дискуссии на темы: "Новые задачи для законодательства в области конкуренции", "Создание более эффективной политики в области конкуренции посредством мониторинга государственной помощи".

В Кишиневе прошла также встреча министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси с председателем Совета по конкуренции Молдовы Виорикой Кэраре, в ходе которой были обсуждены планы сотрудничества антимонопольных ведомств Беларуси и Молдовы.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

17.01.2018 11:09
Стороны  обсудили возможности делового взаимодействия двух стран. Потенциал двусторонних отношений не реализован в полной мере, однако сейчас открываются новые возможности сотрудничества, в том числе ...
17.01.2018 10:56
Заявки принимаются с 17 по 31 января 2018 года. Виды государственной финансовой поддержки - заем (предоставление денежных средств на возвратной возмездной основе) и лизинг имущества (предоставление им...
17.01.2018 10:40
Применение цен на сахар с учетом скидок (акционные распродажи, дисконтные карты, карты лояльности и др.) ниже предельных минимальных отпускных и розничных цен не допускается. Отпускные и розничные цен...