В Беларуси продлили лицензирование экспорта макулатуры

07.05.2021 11:45 / Беларусь

МИНСК - В Беларуси продлили лицензирование экспорта макулатуры. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 5 мая 2021 года №263, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В документе говорится, что за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы) будут экспортироваться по разовым лицензиям. Лицензия будет выдаваться Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с "Беллесбумпромом".

Министерству иностранных дел поручено уведомить об этом решении Евразийскую экономическую комиссию и Исполнительный комитет СНГ, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении аналогичной меры другими государствами - членами ЕАЭС.

Контролировать соблюдение данной ограничительной меры будет Государственный таможенный комитет.

Основные положения постановления вступают в силу через 10 дней после его официального опубликования и действуют в течение шести месяцев.

Ранее Беларусь вводила временное лицензирование экспорта за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) макулатуры и отходов с середины октября 2020 года. Как отмечали в "Беллесбумпроме", эти меры направлены на защиту внутреннего рынка.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

16.06.2021 14:28
"На Белорусской универсальной товарной бирже за январь - май для нужд внутреннего рынка реализовано 510 тыс. т угля на сумму Br75,6 млн. Это в 2,2 раза больше в стоимостном выражении, чем за тот же пе...
16.06.2021 14:06
Интерактивная сенсорная кафедра – яркая новинка в сфере образования. Основная задача такой кафедры — сбор всего инструментария и возможных технологий для мультимедийных лекций и презентаций в стильном...
16.06.2021 09:09
"На текущую пятилетку планируется привлечь прямых иностранных инвестиций на чистой основе в размере более $5,5 млрд. Сферы применения известны, они были озвучены на Всебелорусском народном собрании", ...