В Беларуси установлен порядок формирования комиссий по госзакупкам

08.02.2019 09:49 / Беларусь

МИНСК – В Беларуси утверждено Положение о комиссии по государственным закупкам. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли №7 от 21 января 2019 г опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Положением установлен порядок формирования комиссии по госзакупкам, создаваемой заказчиком в случае организации и проведения открытого конкурса, закрытого конкурса, электронного аукциона, процедуры запроса ценовых предложений, а также ее функции.

Заказчик самостоятельно определяет необходимость формирования комиссии при организации и проведении процедуры закупки из одного источника.

Комиссия может быть создана в виде постоянно действующей комиссии для организации и проведения процедур госзакупок либо для организации и проведения конкретной процедуры госзакупки.

Согласно Положению, комиссия осуществляет такие функции как: открывает предложения; рассматривает предложения на их соответствие требованиям конкурсных документов, аукционных документов и т.д.; отклоняет предложения; оценивает и сравнивает предложения, определяет одного или нескольких (в случае если предмет государственной закупки разделен на части (лоты) участников-победителей и др.

В состав комиссии должно входить не менее пяти человек.

Члены комиссии и привлекаемые к участию в ее работе эксперты за свою деятельность несут ответственность в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 г. 

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

21.02.2019 14:38
Товаропроводящая структура ОАО «Рогачевский МКК» является основным поставщиком консервированного сгущенного молока в Северо-западный федеральный округ и обеспечивает значительные объемы поставок данно...
21.02.2019 12:22
Венесуэльские компании заинтересованы в поставках овощей и фруктов, зёрен и специй, кофе и какао, сладостей, морепродуктов и продуктов цветоводства в Беларусь
21.02.2019 11:25
Партия низкопольных автобусов МАЗ успешно прошла апробацию в Ханое, получены положительные отзывы у водителей и пассажиров. Стороны намерены провести совещание и выработать программу дальнейших действ...