В Беларуси установлен порядок формирования комиссий по госзакупкам

08.02.2019 09:49 / Беларусь

МИНСК – В Беларуси утверждено Положение о комиссии по государственным закупкам. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли №7 от 21 января 2019 г опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Положением установлен порядок формирования комиссии по госзакупкам, создаваемой заказчиком в случае организации и проведения открытого конкурса, закрытого конкурса, электронного аукциона, процедуры запроса ценовых предложений, а также ее функции.

Заказчик самостоятельно определяет необходимость формирования комиссии при организации и проведении процедуры закупки из одного источника.

Комиссия может быть создана в виде постоянно действующей комиссии для организации и проведения процедур госзакупок либо для организации и проведения конкретной процедуры госзакупки.

Согласно Положению, комиссия осуществляет такие функции как: открывает предложения; рассматривает предложения на их соответствие требованиям конкурсных документов, аукционных документов и т.д.; отклоняет предложения; оценивает и сравнивает предложения, определяет одного или нескольких (в случае если предмет государственной закупки разделен на части (лоты) участников-победителей и др.

В состав комиссии должно входить не менее пяти человек.

Члены комиссии и привлекаемые к участию в ее работе эксперты за свою деятельность несут ответственность в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 г. 

Источник: ПраймПресс
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

23.08.2019 14:09
"Сегодня ситуация в экономике сбалансированная. Выполняется большинство качественных показателей, стабильная ситуация на денежном рынке, финансовом, валютном. Инфляция находится в запланированных пред...
23.08.2019 13:54
Он отметил, что по итогам прошлого года объем торговли товарами и услугами между странами превысили $113 млн. Это, по словам посла, не самая большая цифра, но динамика положительная. Особо успешно раз...
23.08.2019 11:17
При обсуждении перспектив углубления сотрудничества Беларуси со странами Африки председатель правления Банка развития Андрей Жишкевич проинформировал, что правление согласовало увеличение кредитного л...