В Беларуси за два года построили 22 социальных дома с техпомощью Китая

14.02.2020 09:52 / Беларусь / Китай

МИНСК - Беларусь и Китай подписали межправительственный приемо-сдаточный акт по завершению второго этапа строительства социального жилья с технико-экономической помощью Китая. Подписание состоялось во время встречи министра экономики Беларуси Александра Червякова с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

"В 2018-2019 годах введены в эксплуатацию 22 жилых дома на 1854 квартиры общей площадью около 118 тыс. кв.м. Реализация двух этапов проекта позволила улучшить условия проживания более 5 тыс. граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, малообеспеченных слоев населения", - отметили в министерстве.

Стороны обсудили и другие перспективные направления технико-экономической помощи КНР до 2025 года: реализацию проектов "Национальный футбольный стадион" и "Бассейн международного стандарта", поддержку развития Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", а также иные вопросы торгово-экономического сотрудничества.

На встрече был обозначен серьезный прогресс в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и намечены шаги по активизации взаимодействия в 2020 году.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем страновом путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

25.02.2020 16:16
"Заводы отработали январь и февраль в режиме 50% загрузки, переработка нефти на обоих заводах составит по 900 тыс. т в месяц. За два месяца - примерно 1,8 млн т", - сказал Владимир Сизов
25.02.2020 13:51
"Сейчас мы активно работаем с Украиной над расширением сети. Рассматриваем вопрос назначения либо поезда, либо беспересадочных вагонов, которые будут следовать из Витебска в Белгород-Днестровский", - ...
25.02.2020 11:07
Во второй партии восемь машин грузоподъемностью 136 т. В январе индийским потребителям была отгружена первая партия самосвалов БелАЗ, которая сегодня находится в стадии монтажа и сборки. Поставки маши...