В Беларуси за два года построили 22 социальных дома с техпомощью Китая

14.02.2020 09:52 / Беларусь / Китай

МИНСК - Беларусь и Китай подписали межправительственный приемо-сдаточный акт по завершению второго этапа строительства социального жилья с технико-экономической помощью Китая. Подписание состоялось во время встречи министра экономики Беларуси Александра Червякова с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

"В 2018-2019 годах введены в эксплуатацию 22 жилых дома на 1854 квартиры общей площадью около 118 тыс. кв.м. Реализация двух этапов проекта позволила улучшить условия проживания более 5 тыс. граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, малообеспеченных слоев населения", - отметили в министерстве.

Стороны обсудили и другие перспективные направления технико-экономической помощи КНР до 2025 года: реализацию проектов "Национальный футбольный стадион" и "Бассейн международного стандарта", поддержку развития Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", а также иные вопросы торгово-экономического сотрудничества.

На встрече был обозначен серьезный прогресс в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и намечены шаги по активизации взаимодействия в 2020 году.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем страновом путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

05.08.2020 14:17
Столь серьезно диверсифицировать экспортные поставки с начала года БЕЛАЗу удалось благодаря продажам продукции в 14 стран дальнего зарубежья - Индию, Монголию, Алжир, Польшу, Болгарию, Боснию и Герцег...
05.08.2020 14:05
В концерне считают Китай одним из наиболее перспективных рынков сбыта. "Этому содействуют прочные взаимосвязи и всестороннее взаимодействие, установившиеся между Беларусью и Китаем. Китайские партнеры...
05.08.2020 11:34
Совет Министров выделил Минсвязи средства внебюджетного централизованного инвестиционного фонда на общую сумму Br2,5 млн для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также работ в об...