В правительстве провинции Сычуань поощряют приход китайских компаний в парк "Великий камень"

13.10.2017 09:29 / Беларусь / Китай

ЧЭНДУ - В народном правительстве провинции Сычуань поощряют приход сычуаньских компаний в Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". Это отметил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник отдела Евразии канцелярии иностранных дел провинции Сычуань Пан Гуанлун на встрече с журналистами евразийских стран накануне 19-го съезда Компартии Китая.

Он подчеркнул, что между провинцией Сычуань и Беларусью налаживаются все более активные экономические контакты. Например, сычуаньская компания "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" строит завод по сборке суперконденсаторов для электротранспорта в индустриальном парке "Великий камень". Этот проект является очень перспективным для обеих сторон.

В феврале этого года в Беларуси побывал с визитом вице-губернатор провинции Сычуань Лю Цзе, который в числе других обсуждал и вопросы завершения строительства данного китайского завода в "Великом камне". Как ожидается, первоначально выпускаемая продукция будет использоваться в Беларуси, а затем суперконденсаторы станут продавать в других странах ЕАЭС и ЕС. Основным заказчиком будет "Белкоммунмаш", который выпускает электробусы, троллейбусы, трамваи.

Головной офис компании "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие" находится в городе Чэнду. Это не просто столица провинции Сычуань, но и важный экономический, торговый, транспортный, финансовый и научный центр. В провинции активно осуществляется новый этап развития западного Китая, в том числе в рамках концепции "Один пояс и один путь". В течение последних лет по экономическому росту провинция занимает первое место среди 12 регионов западного Китая.

Руководство провинции в перспективах своего развития учитывает и сотрудничество с Беларусью. Здесь видят большой потенциал во взаимодействии в сельском хозяйстве, туризме, образовании. Учитывая уже хорошо налаженные контакты с Гомельской областью, где сычуаньские делегации постоянно бывают с визитами, этот белорусский регион будет и в дальнейшем важным китайским партнером.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем бизнес-путеводителе или на сайте Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям