Всемирный банк прорабатывает выделение Беларуси финансирования для борьбы с COVID-19

25.03.2020 14:31 / Беларусь

МИНСК - Всемирный банк прорабатывает выделение Беларуси финансирования для борьбы с коронавирусом COVID-19, сообщили БЕЛТА в представительстве ВБ в Беларуси.

"Всемирный банк сделает все возможное, чтобы помочь Беларуси отреагировать на медицинские, социальные и экономические проблемы, связанные с распространением COVID-19. В настоящее время правительство, ООН и Всемирный банк совместно работают над планированием, финансированием, а также над закупкой предметов медицинского назначения", - отметили в представительстве.

При этом возможные объемы и сроки финансирования на данный момент еще обсуждаются, уточнили в ВБ.

Ранее сообщалось, что из-за распространения коронавируса поддержку клиентам в Беларуси окажет и Европейский банк реконструкции и развития. "Учитывая объем проектов в госсекторе, рассмотрим и предложения, связанные с ними", - поясняли в ЕБРР.

Источник: БЕЛТА
Вернуться ко всем новостям

Читайте также

13.08.2020 11:23
Батареи оборудованы дисплеем с сенсорным управлением, на котором легко можно получить информацию о технических параметрах.
13.08.2020 10:14
Правление Национального банка приняло решение сохранить без изменения ставку рефинансирования (7,75% годовых) и ставки по операциям регулирования ликвидности банков. Решение основывается на среднесроч...
12.08.2020 14:22
Белорусская грузовая техника будет шире использоваться в реализуемых Египтом на региональном уровне проектах развития.