Антикоррозийная защита металлоконструкций

Категория услуг: Антикоррозийная защита конструкций и изделий
Цена: Договорная цена
Полная информация об услуге:
При выборе материала для антикоррозийной обработки необходимо обязательно учитывать факторы, которые влияют на рабочий процесс, так как от них зависит срок эксплуатации материалов и удобство их нанесения. Антикоррозийное покрытие должно обладать рядом характеристик: * термостойкость * высокая степень взаимодействия * химическая стойкость * устойчивость в воздействию окружающей среды * стойкость к механическим воздействиям. Преимущества антикоррозийных лакокрасочных покрытий - простота нанесения, возможность выбора цвета, а так же обработка металлоконструкций больших габаритов и сложных конструкций, низкая стоимость. Пластмассовые антикоррозийные покрытия из полиэтилена, полиизобутилена, фторопласта, нейлона, поливинилхлорида и др., обладают качественной и высокой водо-, кислото- и щелочестойкостью. От воздействия кислот повышенной защитой обладают покрытия на основе каучука (гуммирование). Подземные сооружения, такие как трубопроводы, следует защищать битумом и асфальтом, полимерными лентами и эмалями. Классификация антикоррозионных покрытий (по условиям эксплуатации). * Атмосферостойкие - различные климатические условия на открытых площадках. * Ограниченно атмосферостойкие - различные климатические условия под навесом и внутри не отапливаемых помещений. * Консервационные - временная защита окрашиваемой поверхности в процессе производства, транспортирования и хранения. * Водостойкие - морская, пресная вода и ее пары. * Специальные - рентгеновские и другие виды облучений, глубокий холод, открытое пламя, биологические воздействия и др. * Масло-бензостойкие - минеральные масла и смазки, бензин, керосин и др. Нефтепродукты. * Химически стойкие - различные хим. Реагенты; агрессивные газы, пары, жидкости; растворы кислот и кислых солей; растворы щелочей и основных солей; растворы нейтральных солей. * Термостойкие - температуры выше 600 С. * Электроизоляционные - электрический ток, разряды. Очистка поверхности обрабатываемой металлоконструкции. Перед нанесением защитного антикоррозионного материала на поверхность металлоконструкции, необходимо ее очистить. Основа качественной антикоррозионной защиты - хорошая подготовка под покраску. Подготовка включает в себя: очистку, удаление ржавчины и фосфатирование. Виды очистки (выбор зависит от состояния поверхности, удобства и целесообразности применения, местонахождения объекта): * Механическая очистка (стальной щеткой) - ручная или механизированная щетка и скребок, самый стандартный способ удаления ржавчины. * Пескоструйная или дробеструйная очистка - высококачественная очистка различных поверхностей (металл, бетон, стекло, дерево) от продуктов коррозии, нагара, слоевой окалины, затвердевших и не затвердевших нефтепродуктов (мазут, битум) и старых многослойных лакокрасочных покрытий. * Химический и термический - способ очень сложный и длительный, применяемый редко.

Другие услуги из категории "Промышленные технологии"

Беларусь
ОАО «АГАТ-системы управления» выполняет работы по окраске изделий и конструкций из металлов порошковыми красками для получения полимерного покрытия.
Беларусь
Оказываются услуги механической обработки металлов и изготовление специальных деталей промышленного назначения под заказ